Défaite-dérision pour Farmaè Viareggio Under 20 : le Catania FC s’impose de justesse à la dernière minute

Défaite-dérision pour Farmaè Viareggio Under 20, battu 3-2 par le Catania FC au stade de plage « Matteo Valenti ». Les jeunes Bianconeri, menés de deux buts, ont en effet été rattrapés et dépassés par les joueurs de l’Etna, qui se sont imposés à la dernière minute. Demain (vendredi 7) à 18h30, toujours à domicile, l’équipe de Marco Pacini sera contrainte de battre Città degli Eventi pour ne pas compromettre davantage ses chances de qualification pour le Final Four du championnat de catégorie (les deux premiers du groupe passera) .

Les nouvelles

– Publicité –

Le match commence très bien pour VBS, en tête dès la 3ème minute grâce au coup de fouet de Tommaso Belluomini (qui se confirme après le doublé inscrit lors de ses débuts à Ecosystem Lamezia) sur une passe décisive de Ricci. À la 8e minute, le deuxième but est arrivé, le capitaine Matteo Santini récupérant un ballon dans les trois quarts, le soulevant et le lançant dans le filet. Moretti a pris soin de conserver le double avantage avec quelques arrêts jusqu’à la fin de la mi-temps. Le Catania FC, cependant, grandit à distance et ferme à la 7ème minute avec Maurizio Giuffrida, dont la conclusion ne laisse aucune chance à Moretti (trahi par un rebond trompeur). Les Bianconeri sont en difficulté : Ricci risque un but contre son camp en frappant son propre poteau, puis le gardien est toujours décisif. Vers la fin de la mi-temps, Belluomini a vu un tir puissant bloqué par Daniel. Dans la dernière mi-temps, les Siciliens ont inversé le résultat : dès la 1ère minute, l’habituelle Giuffrida a battu Moretti sur un lancer franc depuis le milieu du terrain. Lombardi passe tout près de prendre l’avantage à deux reprises (dès la 3e minute). Le Catania FC, après avoir maudit sa chance (D’Amore traverse le but), met la flèche au bout avec D’Amore et prend les 3 points. VBS reste bloqué à 3.

CATANIA FC-FARMAÈ VIAREGGIO 3-2

CATANIA FC : Milazzo, Alongi, D’Amore, Gulisano, Giuffrida M., Panarello, Giuffrida A., Di Mauro, Riberio, Daniel. Tous. Giuffrida M.

FARMAÈ VIAREGGIO: Moretti, Del Mancino, Santucci, Ricci, Lombardi, Remedi, Santini, Belluomini, Bastillo, Minichino, Fantinato, Diridoni. Tous.

Arbitres : Cardone d’Agropoli et Barberis de Turin

Buts : 3′ pt Belluomini (V), 8′ pt Santini (V), 7′ pt Giuffrida M. (C), 1′ pt Giuffrida M. (C), 13′ pt Di Mauro (C)

Partiels : 0-2, 1-2

PREV Les enfants des géants verts : un projet retrace l’histoire des arbres monumentaux