Bon premier match (à domicile) pour Farmaè Viareggio U20 : Ecosystem Lamezia battu

Feu vert pour Farmaè Viareggio Under 20, qui a battu Ecosystem Lamezia 6-4 au stade de plage “Matteo Valenti” lors du premier match du championnat de catégorie au terme d’un match compliqué, gagné grâce à la compacité de l’équipe et aux jeux résolutions individuelles : Matteo Santini, Belluomini (un doublé chacun), Santucci et Tommaso Remedi donnent à l’équipe de la Juventus – 3 championnats et une Coupe d’Italie au tableau à partir de 2021 – les 3 premiers points du groupe A : demain, toujours à 18h30 , est prévu le match contre le Catania FC.

Les nouvelles

L’intensité et l’esprit de compétition ont caractérisé le match dès le début: Matteo Santini a failli marquer avec deux tirs dangereux, mais ce sont les Calabrais qui ont ouvert le score (à la 5ème minute) avec un spectaculaire coup de pied de Monteleone. En termes d’acrobaties, VBS ne fait certainement pas exception et le démontre avec Belluomini, qui égalise à la 9e minute en recevant le ballon sur une remise en jeu puis en le lançant dans le filet.

La seconde mi-temps a été encore plus électrisante, qui a vu les Bianconeri prendre l’avantage dès la 2e minute avec un nouveau coup de ciseau, cette fois de Matteo Santini (assisté de Belluomini). Les Calabrais réagissent immédiatement : Monteleone d’un coup de pied de bicyclette appelle Moretti pour une déviation spectaculaire dans le corner, puis Mazza frappe de loin le poteau extérieur. Farmaè Viareggio augmente l’avance à la 8ème minute avec une volée du pied droit de Santucci suite à une suggestion de Moretti lui-même. Le double désavantage n’a pas découragé Ecosystem Lamezia, qui a réduit le score à la 8ème minute avec un tir du pied gauche de Monteleone (suite à un rebond du gardien de la Juventus) et à la 12ème minute a égalisé avec un mouvement fort suivi d’un tir du pied gauche sous La barre transversale de Semaforico. La reprise est animée par un va-et-vient : Matteo Santini ramène VBS devant avec une boule de feu depuis le milieu du terrain, mais les Calabrais le rattrapent immédiatement avec la diagonale de Mollò.

Au début de la troisième mi-temps, Moretti a sauvé le but grâce à une intervention purement instinctive sur la tentative de Monteleone. Les hôtes ont également l’occasion de reprendre l’avantage, mais Belluomini trouve l’opposition de Rubino (2′) et Remedi lève le ballon trop haut dans un lob (7′). Le but qui porte le score à 5-4 – et qui s’avérera décisif – a été inscrit par Belluomini, la star du jour, sur un violent lancer franc sous un angle fermé. Moretti se chargeait ensuite de défendre l’avance que VBS venait de prendre avec un nouvel arrêt clé sur les acrobaties de Monteleone. Dans le temps additionnel, la frappe de Tommaso Remedi (après la barre transversale de Lombardi) a fixé le score à 6-4.

FARMAÈ VIAREGGIO-ECOSISTEM LAMEZIA 6-4

FARMAÈ VIAREGGIO: Sargentini, Del Mancino, Santucci, Barsottelli, Lombardi, Remedi, Moretti, Santini, Belluomini, Bastillo, Minichino, Fantinato. Tous.

ÉCOSISTEM LAMEZIA : Cullice, Costanzo, Carrozzino, Chiappetta, Mazza, Mollò, Monteleone, Morelli, Semaforico, Palaia, Rubino, Caputo. Pièce jointe Notaris

Arbitres : Volpe d’Albenga, Savi de L’Aquila

Buts : 5′ pt Monteleone (E), 9′ pt Belluomini (V), 2′ st Santini (V), 8′ st Santucci (V), 10′ st Monteleone (E), 12′ st Semaforico (E), 13′ st Santini (V), 14′ st Mollò (E), 12′ stt Belluomini (V), 13′ st Remedi (V)

Scores partiels : 1-1, 4-4

Remarques : avertissement Feu de circulation (E)

PREV «Je chanterai Gênes et les morts au travail. Mais sur le web, je suis toujours la voix de je t’entends”
NEXT Marché des transferts de la Roma : Belotti se rapproche de Côme, Shomurodov revient à Cagliari ?