Virtus Francavilla et Celentano éliminent Arezzo

(Par Dennis Magri) Virtus Francavilla Under 15 bat de peu Arezzo lors du match aller de la demi-finale des éliminatoires du Scudetto et voit le dernier acte pour le titre italien à un pas. Le but marqué par Celentano en seconde période est décisif.

PREMIÈRE MOITIÉ. En première mi-temps, l’équipe de Montesardi ouvre la série d’occasions de but avec la barre transversale frappée par Miccoli à la 19e minute : un tir extérieur qui touche le montant du but défendu par Rosi. Le gardien toscan a également bien fait sur le coup franc lancé par le numéro huit blanc et bleu une minute plus tard.

À la 22e minute, Arezzo a eu une occasion, la tête de Sponza manquant le cadre. A la 26e minute, le tir diagonal de Nisi répondait à l’invitation de Miccoli, mais sans succès. A la 34e minute, Ettorre tente également de l’extérieur, Rosi sauve en deux temps. Quatre minutes plus tard, Ettorre réessaye depuis l’extérieur, mais la déviation de De Luca qui coupe Rosi manque le cadre. Avant la pause, Catapano tente, mais sans parvenir à sortir de l’impasse.

DEUXIÈME PARTIE. La seconde mi-temps s’ouvre sur un frisson pour Virtus : l’intervention de Fontanarosa sur la tentative très dangereuse de Pinaccioli est superbe. À la 11e minute, après plusieurs tentatives, l’équipe bleue et blanche a trouvé le but : Celentano, à bout portant, a poussé un ballon dans le but initialement repoussé par Rosi, faisant exploser la célébration à la Nuovarredo Arena. 17ème occasion de rappel pour Virtus Francavilla : Celentano envoie la défense d’Arezzo en vrille et sert Catapano, qui rate le but à quelques pas, donnant l’illusion d’un but.

À la 19e minute, Blasi a raté le ballon, Postiglione, bien placé, a raté l’instinct de tueur devant le but, trouvant une excellente réponse de Fontanarosa. A trois minutes de la fin, Tavernesi s’envole vers le but de Fontanarosa, qui dévie le tir vers l’extérieur des filets. Fontanarosa était également super quelques secondes plus tard, avec un tir confiant à bout portant. Dans la sixième minute du temps additionnel, Virtus prenait également l’avantage 2-0 : barre transversale éloignée suite à l’élaboration d’un centre.

Au coup de sifflet final, c’est une célébration blanc-bleu pour la finale de la saison à la Nuovarredo Arena : Virtus est à un pas de la finale du Scudetto.

PREV Agrigente – Rencontre UDC Sicile sur l’engagement des catholiques dans la politique. La valeur de la doctrine sociale.
NEXT SOLIDARITÉ DE SIM CC AUX AGENTS DE LA POLICE PÉNITENCIAIRE DE LA PRISON DE RAGUSA – SIM CARABINIERI