Tournoi des Régions 2024 : l’Émilie-Romagne reste en tête – Fédération Italienne de Baseball et Softball

La XXIe édition du Tournoi des Régions est terminée, l’événement jeunesse le plus important organisé par la Fédération Italienne de Baseball et Softball, qui a impliqué du 6 au 9 juin 7 localités du Piémont : les clubs d’Avigliana, Castellamonte, Fossano, La Loggia, Pinerolo , Settimo Torinese et Turin ont accueilli dans leurs installations près de 700 athlètes âgés de 11 à 17 ans, grâce au travail des nombreux bénévoles qui ont permis le déroulement de cet intense tournoi, qui a vu filles et garçons participer à plus de 110 courses en trois jours. .

Clôture le dimanche 9 juin au stade de baseball de Turin, où se sont déroulées les finales des cinq catégories en compétition, les équipes gagnantes accédant aux phases de la zone Europe/Moyen-Orient/Afrique de la Petite Ligue Internationale de baseball et softball, organisation qui a plus de 2 millions et demi de jeunes et très jeunes joueurs dans le monde entier.

Au terme d’une finale âprement disputée, où n’ont pas manqué d’excellents spectacles qui ont enthousiasmé le public attentif et impliqué qui a rempli les tribunes du “Paschetto”, l’Émilie-Romagne a de nouveau remporté le classement général de la compétition, établi avec le somme de tous les classements dans les différentes catégories, par rapport aux régions adverses, avec un total de 46 points, suivie par la Vénétie (35) et la Lombardie (32).

Concrètement, l’expédition d’Émilie-Romagne a remporté trois titres sur cinq en jeu, remportant les catégories Petite Ligue de Baseball et Softball et remportant également le titre de la Ligue Junior de Baseball. La Lombardie, en revanche, a remporté la première place dans la catégorie Junior League Softball, tandis que la Vénétie a gagné dans la catégorie principale, à savoir la Senior League Baseball.

Le Vice-Président de la FIBS était présent à la cérémonie de remise des prix Roberta Soldiles conseillers fédéraux Marco Mannucci Et Barbara Zuelliles entraîneurs des équipes nationales de baseball et de softball Gianguido Poma, Stefano Burato Et Maristella Perizzolo.

En ce qui concerne les récompenses spéciales, la Commission des arbitres de la FIBS a décerné deux récompenses de « fair-play », en baseball, à Pouillesen softball dans les Marches.

Au niveau individuel, les récompenses suivantes ont été décernées :

Ligue junior de softball
MVP de la finale : Rebecca Soldi (Lombardie)
Meilleur lanceur : Rebecca Soldi (Lombardie)
Meilleur défenseur : Giorgia Colino (Lombardie)

Ligue de baseball junior
Monospace de la finale : Marco Diani (Émilie Romagne)
Meilleur lanceur : Riccardo Dalla Nora (Vénétie)
Meilleur défenseur : Francesco Carlini (Émilie Romagne)

Ligue de baseball senior
Monospace de la finale : Thomas Pitteri (Vénétie)
Meilleur lanceur : Sergio Marziali (Marches)
Meilleur défenseur : Alessandro Garavaglia (Lombardie)

La finale a établi les premières places suivantes dans le classement :

Petite Ligue de Baseball U-12
1 Émilie-Romagne, 2 Lombardie, 3 Vénétie, 4 Piémont.

Petite Ligue de Softball U-12
1 Émilie-Romagne, 2 Piémont, 3 Lombardie, 4 Vénétie.

Ligue junior de baseball U-14
1 Émilie-Romagne, 2 Latium, 3 Frioul-Vénétie Julienne, 4 Marches.

Ligue junior de softball U-14
1 Lombardie, 2 Émilie-Romagne, 3 Vénétie, 4 Sardaigne.

Ligue senior de baseball U-16
1 Vénétie, 2 Émilie-Romagne, 3 Marches, 4 Lombardie.

TOUT SUR LE TOURNOI DE BASEBALL SOFTBALL DES RÉGIONS 2024

Sur la photo : les capitaines des 5 sélections d’Émilie-Romagne reçoivent le défenseur du Tournoi des Régions