Bisceglie et la Côte Amalfitaine, un défi brûlant qui se décidera au retour – BisceglieLive.it

Le soleil brûlant du début de l’après-midi du mois de juin n’a pas découragé les nombreux supporters qui se sont rassemblés au “Gustavo Ventura” de Bisceglie pour soutenir leurs équipes lors du match aller des barrages de promotion en Serie D. Une foule enthousiaste a rempli les tribunes , donnant vie à une ambiance électrisante digne d’un grand événement sportif.

Le match, qui représente le premier des deux tours décisifs pour l’accès à la Serie D, a vu s’affronter Bisceglie et Costa d’Amalfi, deux équipes qui ont démontré qu’elles méritaient de monter en catégorie grâce à un parcours brillant dans leur groupes respectifs. Bisceglie, en particulier, arrive à cet événement avec le vent dans les voiles, grâce au but de Lucero à la 98e minute contre Vigor Lamezia qui a permis aux Pouilles d’accéder à la finale, après un double match passionnant qui s’est terminé 4e au total -4.

Dès les premières minutes, le match était houleux. A la 13′ de la première mi-temps, un centre moqueur de Monaco mettait en difficulté le gardien Manzi, permettant à Bisceglie de prendre l’avantage. Un but chanceux, mais fruit de l’attitude agressive et déterminée de l’équipe locale. La chaleur suffocante n’a pas ralenti l’intensité du match et les supporters nerazzurri ont sans cesse soutenu leurs héros.

Les Pouilles ont eu plusieurs occasions de doubler la mise. À la 38e minute, Bonicelli, magnifiquement servi par Pignataro, a failli porter le score à 2-0 avec un tir qui a frôlé le poteau. Mais juste au moment où Bisceglie semblait pouvoir assurer le résultat, Costa d’Amalfi répondait à la 55e minute. Un corner tiré par Aiana a été dirigé par Pepe, qui a trouvé l’égalisation, profitant d’un marquage imprudent de la défense adverse.

Le match nul 1-1 ne change pas les cartes sur la table et laisse tout ouvert en vue du match retour, qui s’annonce tout aussi chaud, non seulement en raison des températures estivales mais surtout en raison de l’enjeu élevé. En effet, le deuxième tour déterminera qui, entre Bisceglie et Costa d’Amalfi, montera en Serie D, cette fois en Campanie. Une course qui, sans aucun doute, réservera encore des émotions fortes et des rebondissements.