Championnats d’Europe de natation artistique Belgrade 2024, équipe technique : Italie bronze

Natation artistique Italie

Italie, natation artistique – Photo de Pasquale Mesiano / DBM / Deepbluemedia.eu

Premier jour de Championnats d’Europe à Belgrade 2024première médaille pourItalie. Dans le finale par équipe technique de natation artistique, les Italiens se classent en effet troisièmes avec un score de 256 8584. Lors de l’épreuve continentale, dernière grande épreuve avant les Jeux olympiques de Paris 2024, organisée au Centre sportif Milan Gale Muškatirovic, l’Italie s’est classée dernière et a réussi à monter sur le podium, dépassant la Grande-Bretagne et la Serbie.

CALENDRIER EUROPÉEN COMPLET DE BELGRADE 2024 : DATES, HEURES ET TV

LES ITALIENS EN COMPÉTITION AUJOURD’HUI LUNDI 10 JUIN

NATATION ARTISTIQUE, QUALIFICATIONS PARIS 2024 : COMMENT ÇA FONCTIONNE

JO DE PARIS 2024 : TOUS LES ITALIENS QUALIFIÉS

CALENDRIER COMPLET PARIS 2024 : LE PROGRAMME JOUR PAR JOUR

Coefficient de difficulté de 42,150 pour Valentina Bisi, Flaminia Vernice, Beatrice Andina, Beatrice Esegio, Alessia Macchi, Giorgia Lucia Macino, Sarah Maria Rizea, Carmen Rocchino, Sophie Tabbiani et la revenante Marta Murru (qui revient à la compétition après un congé de maternité), qui ils ont obtenu un score de 170,9917 pour les éléments et de 92,100 pour l’impression artistique, mais avec une pénalité de 6,23 pour les erreurs de synchronisation. Dommage car le Grèce, deuxième avec 257,8918, n’était pas inaccessible. Trop fort à la place Espagne, capable de s’imposer en séparant ses adversaires avec 278.4684. Ci-dessous les résultats de la finale.