Farmaè Viareggio bat également les Roumains de West Deva et s’envole pour les huitièmes de finale de l’Euro Winners Cup

Victoire et qualification pour les huitièmes de finale de l’Euro Winners Cup pour Farmaè Viareggio, qui sur le sable de Nazaré (Portugal) a battu les Roumains de West Deva 10-5, répétant le large succès de dimanche contre les Français de Mouilleron (12- 1) et confirment seuls leur avance dans le groupe D. Le match de demain à 17h45, heure italienne, contre les Slovaques de Husty servira à tenter de clôturer le groupe avec le plein de points.

Les nouvelles

VBS a orienté le match en sa faveur grâce au une-deux réalisé dès la 5ème minute par Bertacca (tir lointain qui a rencontré une légère déviation) et Gori (qui a fait compter son instinct de but avec un pied gauche mortel). West Deva réduit de moitié le déficit avec une superbe frappe du gardien Rainer, mais les Bianconeri ne se laissent pas influencer et s’envolent : à la 6ème minute Eudin intercepte un ballon et dégaine un lob délicieux, Bertacca dirige un ballon dans le filet qui lui est servi magnifique corner de Fazzini. Qui part ensuite tout seul et marque d’un gauche précis.

– Publicité –

Dans la partie centrale les Roumains réagissent et reviennent avec un doublé de Cosmin (lancer franc et déviation suite à l’élaboration d’un corner). Le tir du pied gauche de Gori après un court dégagement du gardien adverse semble donner un peu de répit à Farmaè Viareggio, mais ils subissent également le coup de pied aérien de Fabricio. Fazzini et Genovali, avec deux tirs lointains, repoussent West Deva à distance de sécurité. Le malheureux but contre son camp d’Ozu ne donne pas d’oxygène aux Roumains, car Genovali trouve à nouveau le but avec un tir sale mais efficace. Dans la troisième et dernière mi-temps, il ne se passe pas grand-chose de significatif : Bertacca marque le but à la 8ème minute, ce qui vaut son triplé personnel et donne le résultat à la finale 10-5.

FARMAÈ VIAREGGIO-OUEST DEVA 10-5

FARMAÈ VIAREGGIO: Carpita, Rombi, Bertacca, Eudin, Genovali, Ozu, Zè Lucas, Remedi, G. Santini, Gori, Fazzini, Manfredi. Tous.

DEVA OUEST : Kaky, Joao Marcos, Cosmin, Bolat, Liviu, Zaha, Fabricio, Luanzinho, Rainer, Voca, Maci, Vali. Tous.

Arbitres : Kartmann (Estonie), Minder (Suisse), Gomolko (Lituanie)

Buts : 5′ pt Bertacca (V), 5′ pt Gori (V), 6′ pt Rainer (W), 6′ pt Eudin (V), 7′ pt Bertacca (V), 8′ pt Fazzini (V), 1′ Cosmin (W), 2′ Cosmin (W), 3′ Gori (V), 3′ Fabricio (W), 3′ Fazzini (V), 4′ Genovali (V), 5′ st Ozu aut. (F), 9′ Genovali (V), 8′ Bertacca (V)

Partiels : 5-1, 9-5

PREV Acireale calcio / Entretien avec Papadopulo, entraîneur du “Miracle appelé Serie B”