Italie femmes en VNL : jour et heure du prochain match de volley-ball contre la République de Corée

Comment s’est passé le match de volley-ball Italie-Canada · VNL Féminin 2024

L’entraîneur Velasco se déploie Alessia Orro en diagonale avec Paola Egonu, Myriam Sylla Et Catherine Bosetti en attaque de la zone 4 et le capitaine Anna Danèse présider le centre avec Marina Lubianil est en charge de la défense Monique De Gennaro.

Le premier set voit le Canada débuter avec fierté, mais l’Italie n’est pas surprise et rattrape immédiatement ses adversaires, menant de 5 points (16-11). Quelques erreurs canadiennes permettent aux Italiens de gérer l’avantage. Silla sur les boucliers tient le jeu offensif en main, marquant avec des balles précieuses et des blocs placés. Le bras d’Egonu est chaud : un ace pour le point de set et les Italiens remportent le premier set grâce à un contre en un contre un de Ekaterina Antropova qui, venu renforcer le département d’attaque, ne déçoit pas (25-16).

Nous revenons sur le terrain avec l’Italie qui joue avec le bloc adverse dans le bon sens et avance (6-3). Les Italiens ont une nouvelle fois pris l’avantage, Egonu frappant fort et marquant souvent. Les Canadiens se révèlent désorganisés dans certaines situations, commettant des erreurs banales notamment en défense. Bosetti utilise au mieux le blocage adverse pour conserver l’avantage (16-10) : l’Italien et Egonu sont décisifs dans ce deuxième set, et De Gennaro contrôle totalement la défense. L’Italien d’en face termine le set avec une puissante diagonale (25-15).

Dans le troisième set, le Canada tente de bousculer le match : Kiera Van Rykeson meilleur attaquant, réalise des frappes bien placées. Sarah Fahr prend la place de Lubian et fait ses débuts en match avec un blocage. Orro se lance également sur des ballons placés devant les filets, et l’Italie prend l’avantage (8-3). Les Canadiens ne parviennent pas à arrêter les attaques d’Egonu, à deux chiffres. Alicia Ogoms parvient à bloquer le bleu d’en face et cela redonne un peu d’énergie aux Canadiens, mais ils restent menés au score (13-6). Le capitaine Danesi joue également son rôle sur le mur avec Egonu. L’Italie prolonge l’avance et n’a plus qu’à gérer l’avance jusqu’à la fin de la mi-temps. Deux balles de match sont neutralisées par le Canada, mais au final le service des Nord-Américains rentre dans les filets (25-14).

PREV Agrigente – Rencontre UDC Sicile sur l’engagement des catholiques dans la politique. La valeur de la doctrine sociale.
NEXT SOLIDARITÉ DE SIM CC AUX AGENTS DE LA POLICE PÉNITENCIAIRE DE LA PRISON DE RAGUSA – SIM CARABINIERI