Nuoto Sub Faenza : les équipes de water-polo des moins de 13 ans occupent la troisième place de la région.

Les très jeunes joueurs de water-polo de l’équipe des moins de 13 ans de Nuoto Sub Faenza ont remporté la troisième place au championnat de la catégorie régionale Uisp d’Émilie-Romagne: samedi dernier à Bologne, ils ont gagné 10 à 9 contre l’équipe Formigine/Sassuolo, qui a ainsi terminé sa saison officielle à la quatrième place.

Le premier match joué à Ravenne d’un tournoi post-championnat organisé par la Fédération régionale Nuoto a vu une équipe mixte de moins de 16 ans de Nuoto Sub Faenza et Ravenna Water Polo s’imposer 18 à 3 contre le même groupe d’âge de Polisportiva Comunale Riccione. Le tournoi se terminera fin juin.

En ce qui concerne la nage en couloir, une vingtaine d’athlètes masculins et féminins des catégories Seniores, Cadets, Juniors et Garçons, sous la conduite des entraîneurs Marco Fregnani et Fabrizio Zani, ont participé le week-end dernier au 27e Trophée international « Italo Nicoletti » au Stadio del Nuoto de Riccione.

Une fois de plus, Alex Gaddoni et, chez les femmes, Andrea Maltoni ont brillé. Gaddoni a gagné au 200 et au 400 quatre nages, il a également obtenu la troisième place au 100 papillon, au 200 papillon et au 200 libre, se qualifiant également pour les Championnats italiens d’été par catégorie, prévus à Rome du 5 au 12 août, dans le 200 libre qui sont ajouté aux 100 et 200 papillon et au 200 quatre nages.

À Riccione, Andrea Maltoni a remporté la médaille de bronze au 200 m dos et a participé aux finales du 200 m nage libre, du 50 m dos et du 100 m dos ; aux Championnats d’Italie, il participera au 50 m dos.

Le Trophée « Nicoletti » a également vu Giada Minelli améliorer ses records personnels en obtenant la quatrième place aux 800 et 1500 libre ; Penelope Sangiorgi a participé à la finale du 200 QN et s’est classée huitième.

Les nageurs novices B de l’entraîneur Marco Mastrapasqua étaient par contre attendus pour la finale du championnat régional d’été à la piscine « Campedelli » de Carpi dans un bassin de 25 mètres, où aucun podium n’a été obtenu pour les six finalistes : Giuseppe Lega, Emanuele Cacciari. , Francesco Testa, Sophie Tassinari, Elena Coveri, Emma Alpi, qui ont cependant amélioré leurs records personnels.

A noter les bonnes performances d’Emma Alpi au 200 quatre nages (1ère parmi les nées en 2015 et 8ème au classement général) et au 50 papillon (1ère parmi les 2015 et 5ème au classement général) et d’Elena Coveri au classement général. 200 brasse (3ème en 2015 et 12ème au classement général).

Du vendredi 14 au dimanche 16 juin, les débutants B et les débutants A participeront à la 27ème Rencontre « Tifernum Tiberinum » à Città di Castello, les débutants C à Terni au Championnat italien de propagande Libertas, tandis que les seniors, cadets, juniors et garçons sera en voyage à Lido di Merano pour le 8ème Cool Swim Meeting.

PREV Deuxième jour de recherche du jeune homme tombé à la mer à Trieste
NEXT Poste Italiane : le service Follow me est également disponible dans la province de Terni