Basket-ball : la Raggisolaris Academy l’Or des moins de 19 ans remporte la finale

Le final! L’Académie bat les JB Stings Curtatone 62-49 dans une demi-finale jouée presque parfaitement pendant trente minutes et pourra désormais concourir pour le titre de catégorie demain à 18h30 en finale. L’adversaire sera entre Stella Azzurra Roma et Basket College Novara. La course sera retransmise en direct sur la chaîne Twitch, Italbasketofficial.

Comme cela s’est produit lors du quart de finale contre Frascati, l’Académie a eu une excellente approche du match, avec un score de 10-2 après seulement trois minutes, grâce également à sa suprématie au rebond. Curtatone réagit immédiatement et ferme à 10-13, sans tenir compte de l’excellent jeu d’équipe de l’équipe de Faenza qui, en quelques actions, revient devant 21-12, arrivant au premier break à 23-15. L’Académie continue de tirer avec des pourcentages élevés en exploitant le jeu sur le périmètre et par le bas, mais la défense est également décisive, n’accordant que 4 points dans les sept premières minutes. Faenza atteint ainsi 38-19 avec Ndiaye et à la mi-temps atteint 43-25.

Au retour sur le terrain, les JB Stings attaquent leurs adversaires et placent le break 4-0, mais l’Académie reste lucide et reprend de l’élan en quelques actions. En témoigne l’avance jusqu’à 55-31 à la fin du troisième quart-temps et seulement 6 points encaissés. L’équipe de Faenza a ensuite atteint le score de 60-34 à la 33e minute et à partir de ce moment, la tension est tombée et n’a pas marqué pendant près de sept minutes. Curtatone ferme le score à 60-48, mais le résultat n’est jamais remis en question. Faenza est en finale !

Académie Raggisolaris – JB Stings Curtatone 62-49 (23-15 ; 43-25 ; 55-31)

FAENZA : Bianchi 8, Rosetti, Naccari 19, Garavini 5, Caramella, Ravaioli, Ballarin 12, Ndiaye 9, Bendandi 4, Santandrea 3, Collina, Belmonte 2. Entraîneur : Pio Ass. : Monteventi – Stefanelli
CURTATONE : Diopné, Trovatoné, Belfantiné, Mellacca 4, Almeida Pires 3, Mladinovic 16, Peralta 9, Aguirrezabala 3, Boviné, Carrané, Bortolotto 14, Dall’Ora. Tous.: Romero

ARBITRES : Corso – Cavasin

PREV Fratelli d’Italia a également des doutes sur les déclarations du conservateur de Carrare Blanche Raimondi
NEXT Embauche de 32 nouvelles infirmières à l’Autorité Sanitaire Locale d’Ombrie 2 – La Voce del Territorio Umbria