Euro 2024, Bellingham mène l’Angleterre : la Serbie KO

Jude Bellingham Angleterre

Jude Bellingham – photo ddp / IPA

L’Angleterre a commencé son voyage de la meilleure façon possible Euro 2024remportant une victoire importante sur Serbie Pour 1-0à l’occasion du premier jour de groupe C. Après le nul entre la Slovénie et le Danemark, les Anglais occupent donc seuls la première place de leur groupe, avec la sélection serbe à la dernière place. Au total, une prestation positive des Britanniques, bien que plus brillantes en première mi-temps qu’en seconde ; belle performance des Serbes, qui, de leur côté, étaient disposés à bien faire et n’ont été courbés par la supériorité technique de leurs adversaires qu’à l’occasion du but décisif de Bellingham. Trois points en or puisqu’ils ont souffert pour l’Angleterre, déjà prête à défier les Danois menés par Hjulmand pour s’assurer une place en huitièmes de finale des Championnats d’Europe en Allemagne.

RÉSULTATS ET CLASSEMENTS

FORMATIONS PROBABLES

FAITS MARQUANTS SERBIE-ANGLETERRE

BILAN SERBIE-ANGLETERRE

LE RAPPORT SERBIE-ANGLETERRE

Première moitié a commencé avec les meilleures conditions pour l’Angleterre, grâce au phrasé dans le détroit de Bellingham et Foden, efficace jusqu’au milieu de terrain et élégant. À la 13e minute, la star du Real Madrid a démontré qu’il savait aussi être concret quand il le fallait : sprint vers la droite par Saka et centre au centre, dévié par Pavlovic, avec l’habituel Bellingham qui mettait au fond des filets avec l’aimant allumé. sa tête, 1-0. Walker a failli doubler son avance à la 24e minute après avoir vaincu toute la défense serbe, bien qu’il n’ait trouvé ni le moyen de marquer ni une passe décisive pour un coéquipier libre alors que le but n’était pas gardé ; 4′ plus tôt pourtant, la Serbie avait fait peur à Pickford avec Mitrovic, auteur d’un tir net du pied droit au fond des filets. En fin de première mi-temps, Stones risquait un but contre son camp avec une intervention maladroite pour dégager la surface après un bon centre de Mitrovic, qui se montrait une nouvelle fois dangereux. Deuxième partie à un rythme tout sauf frénétique, l’Angleterre ayant du mal à gérer le ballon en partant du bas et la Serbie agressive pour tenter de récupérer le ballon. À la 53e minute, un arrêt ultérieur de Vlahovic a mis l’arrière-garde anglaise en crise, mais le centre tendu de l’avant-centre de la Juventus n’a pas trouvé de réponse immédiate de Mitrovic, effectivement perturbé par Tripper. Les Anglais ne sont revenus aux côtés de Rajkovic qu’à la 77e minute, avec Kane, auteur d’une tête infaillible à quelques mètres : une intervention extraordinaire du gardien serbe, qui a bien fait de dévier le ballon sur la barre transversale et de concéder un but. ‘une autre chance pour lui. Vlahovic était à nouveau le protagoniste à 8′ des 90’ ​​​​avec un puissant tir du pied gauche à moyenne distance, mais Pickford était prêt à cette occasion précise. Après le coup de sifflet final, le succès serré de l’Angleterre avec Bellingham était décisif.