A Grosseto, Campobasso devient champion italien de la série D

CAMPOBASSO (3-5-2): Esposito; Gonzalez, Bonacchi (9′ rue Di Filippo), Pontillo (27′ rue Lambiase) ; Abonckelet (42′ rue La Selva), Maldonado, Rasi, Romero (14′ rue De Cerchio) ; Lumbari (36′ pt Serra), Di Nardo. Disponible: Di Donato, Pacillo, Serra, Sdaigui, Chrysovergis. Entraîneur: Giovanni Piccirilli

TRAPANI (4-2-3-1): Ujkaj; Pino, Bolcano, Sabatino, Guerrier ; Acquadro (1′ er Convitto), Palerme (1′ er Margiosu) ; Kragl, Balla (26′ rue Ba), Sartore (1′ rue Cocco) ; Samaké (14′ st Timbre). Disponible: Antonini, Morleo, Gelli, Pipitone. Entraîneur: Alfio Torrisi

Réseaux : 8′ pt Romero, 12′ pt Romero, 18′ pt Rasi, 23′ pt Di Nardo, 32′ pt Kragl, 23′ pt Di Nardo

Réservé: Esposito, Guerriero, Balla.

(De www.lnd.it) – Il Campobasso il gagne Série D Scudetto 2023/2024 en battant le Trapani Pour 5-1 en finale disputée cet après-midi à la Comunale « Zecchini » de Grosseto. Une victoire nette pour les garçons de M. Piccirilli qui ont transformé presque tous les ballons touchés en or en première mi-temps: quatre buts et deux poteaux sur les six occasions créées dans les 45′ d’ouverture, avec le duo offensif Romero-Di Nardo en état de la grâce. Le match a été partagé dans les trois minutes entre la 8ème et la 11ème minute par un doublé de l’attaquant arrivé de Lucchese en janvier, puis à nouveau par Rasi et Di Nardo avant le seul but marqué par Granata avec un penalty transformé à la 31ème minute. par Kragl pour la faute d’Esposito sur Balla. En seconde période, le thème ne change pas beaucoup : l’équipe de Torrisi s’arrête sur le poteau touché par Kragl après seulement 50 secondes, puis les rossoblù dominent à nouveau et retrouvent le 5-1 à la 22e minute grâce à un doublé de Di Nardo. Dans les dernières secondes du match, seul le poteau a refusé au numéro 9 la joie d’un triplé.

Pendant l’intervalle du match le Coordonnateur du Département Interrégional de la LND Louis Barbiero a dressé le bilan de la saison : « Nous sommes très satisfaits de la qualité exprimée par les clubs du championnat, avec une post-saison qui s’est révélée vraiment passionnante. Félicitations à Campobasso et Trapani pour avoir atteint la finale et pour la promotion en Serie C, une appréciation évidemment étendue aux sept autres équipes promues. Meilleurs vœux pour la prochaine aventure entre professionnels.” Après avoir remercié l’US Grosseto et son patron Giovanni Lamioni pour leur hospitalité, Barbiero a souligné un autre aspect important: «Une fois de plus, la Serie D s’est concentrée sur les jeunes et a gagné, grâce à la prévoyance des clubs que nous soutenons dans ce chemin vertueux pour donner un avenir durable et à long terme. -un avenir durable pour la catégorie.”

Au moment de la prix le même Coordinateur du Département Interrégional a remis la coupe qui vaut le championnat au capitaine de Campobasso Manuel Gonzalez. Les conseillers départementaux Maria Teresa Montaguti, Massimo Caldaroni, Pietro Bertapelle, Sergio Gardellini, Giuseppe Dello Iacono et Giuseppe Pandolfini ont remis les médailles aux joueurs des deux équipes. Reconnaissance également pour l’équipe d’arbitres honorée par Barbiero avec le chef du CAND D Alessandro Pizzi et le chef du CON Dilettanti Luca Gaggero.

LE MATCH – Campobasso a failli sortir de l’impasse dès la 3ème minute : Di Nardo a envoyé un ballon dangereux du droit, sur le rebond de la défense de Granata Parisi a décoché un puissant tir du pied gauche, seul le poteau a honoré un Ujkaj immobile. Ce n’est que le prélude à l’avantage des champions du groupe F du championnat qui se concrétise dès la 8ème minute : centre dans la surface de Parisi et volée spectaculaire de Romero dans le corner. Tous les dangers pour l’équipe de Torrisi viennent de l’extérieur, c’est le thème récurrent qui conduit au deuxième but de l’équipe du Molise à la 11e minute : le talon de Di Nardo libère Rasi, un premier centre tendu et à nouveau le tir gagnant de Romero. Domination totale des Rossoblu qui à la 17ème minute sont allés plus loin avec Rasi: Di ​​​​Nardo a volé le ballon au milieu du terrain et a immédiatement déclenché Lombari qui a centralisé et ouvert pour l’ailier arrivé cet été de Roma City, contrôle et diagonale placée au coin. Première sonnerie des Siciliens à la 19e minute sur corner : Sartore sert Acquadro pour le tir du bord, Esposito est prudent. Il s’agit cependant d’un épisode isolé car Campobasso perd l’avantage à la 23e minute : une relance meurtrière des garçons de Piccirilli qui trouve l’équipe de Granata au dépourvu, Di Nardo entre dans la surface et avec l’aide d’une déviation de Sabatino, il perd l’avantage. A la 30ème minute, Sartore lance Balla en profondeur avec une touche de l’extérieur, le numéro 10 saute Esposito qui le fait tomber dans la surface. Sur place, Kragl a pris à contre-pied le gardien de Rossoblu. A la 40ème minute, Rasi dévore le but pour porter le score à 5-1 : nouvelle action verticale des joueurs du Molise orchestrée par Di Nardo dans une situation de trois contre un, ballon au numéro 19 qui a tout le temps de contrôler et de viser, mais la conclusion finit sur le post.

En seconde période, Torrisi effectuait immédiatement trois changements, faisant entrer Marigosu, Convitto et Cocco à la place d’Acquadro, Sartore et Palermo. 50” et Trapani est tout près de réduire l’écart avec le pied gauche de Kragl depuis le bord qui heurte le poteau. A la 6ème minute, Di Nardo tente à distance, Ujkaj sauve avec un plongeon. A la 22ème minute, énième relance meurtrière de l’équipe de Piccirilli qui porte l’avantage à 5-1 : Abonckelet coupe en vitesse l’entrejeu de Granata en deux et sert De Cerchio, ouvrant sur la gauche pour Di Nardo qui centre et termine en puissance au fond. poste. A la 41ème minute, Ujkanj et Bolcano ont évité le sixième but des Rossoblu en s’opposant aux tirs de Di Nardo et Serra. A la 48ème minute, il était encore temps pour un dernier cri de Campobasso qui touchait le troisième poteau du match avec Di Nardo.

PREV Prato, Mazzetti (FI): “Changer le rythme des déchets. Créer des systèmes et revoir la collecte”
NEXT pour la formation des jeunes (en vue des Finales)