la série D est la réalité. Prato s’est repris avec un tour du chapeau. Fans en fête

3

ZÉNITH PRATO

1

: Sarti, Pedini (38′ rue Fossi), Fabbri, Cannoni, Fabiani, Morganti, Evangelisti, Miotto, Braconi (28′ rue Nacciarrito L.), Nanapere, Sidorenco (8′ rue Guella). Banc : Schirripa, Graciotti Lucio, Marzuolo, Niccolini, De Meo, Graciotti. Tout. Giuliodori.

ZENITH PRATO : Brunelli, Bagni (37′ rue Gonfiantini), Cela, Falteri, Kouassi (45′ rue Mariani), Rosi, Saccenti, Casini (33′ rue Moretti), Castiello (43′ rue Mari), Chiaramonti, Lunghi (14 ‘st Ciravegna). Banc : Pellegrini, Luka, Gonfiantini, Buscema, Braccesi. Annexe Sevensoldi.

Arbitre : Framba de Turin.

Buts : 1′ pt Evangelisti, 14′ pt Braconi, 19′ st Cela, 31′ st Miotto.

Remarque : Cannoni est expulsé à la 17e minute pour jeu violent. Réservé: Braconi, Nanapere, Ciravegna, Miotto. Plus de 1 000 spectateurs.

La rentrée est réussie. Après deux ans, Castelfidardo revient en D. Il le fait devant ses supporters qui accueillent les équipes sur le terrain avec une vague de drapeaux verts et blancs et une banderole : « Gagnez pour votre peuple ». Et Castelfidardo a gagné 3-1 contre le Zénith Prato lors du match retour des éliminatoires d’Eccellenza pour la D, renversant le 2-1 du Zénith gagné une semaine plus tôt en Toscane lors du match aller. L’équipe de Giuliodori entre sur le terrain avec la bonne attitude, en s’approchant de la meilleure façon possible car après 18 secondes les verts et blancs gonflent le filet. Merci à Evangelisti, son deuxième but en l’espace d’une semaine, qui surprend Brunelli d’une frappe lointaine. A la 12ème minute, Kouassi a décoché un tir qui a manqué le cadre. Mais les Toscans souffrent en défense et Castelfidardo, juste avant le quart d’heure, prend à nouveau l’avantage : Nanapere donne de la tête à Braconi qui s’en prend à Brunelli et porte le score à 2-0 pour les verts et blancs. À la 19e minute, Falteri tente un tir bas depuis la gauche, mais son tir passe à côté. A la 29ème minute, Rosi tente de loin mais son tir est inoffensif, même résultat pour la conclusion de Lunghi. A la 36ème minute Fabbri nourrit Braconi qui est anticipé devant le but à la dernière minute, sur le retournement devant Kouassi fait des ravages dans la surface de Fiardense, mais sans plus. Juste avant le double coup de sifflet, Fabbri appelle Brunelli à intervenir, puis Nanapere manque de précision.

Nanapere est toujours le protagoniste en ce début de seconde période, défiant d’abord le gardien à deux reprises. En revanche, Falteri tente de loin mais sans succès. Zenith espérait un retour quand, à la 17e minute, Cannoni était expulsé pour un tacle sur Falteri, laissant prématurément son équipe numériquement inférieure. Après quelques minutes, les Toscans relancent le match avec une tête de Cela. Zenith y croit désormais. Falteri, en slalom, appelle le gardien vert et blanc à intervenir, mais le Fiardense 3-1 arrive avec Miotto. Ce n’est pas fini, car Rosi, peu avant la quatre-vingt-dixième minute, suite à un corner, touche le poteau extérieur. Ensuite, il faut une super déviation dans le corner de Sarti suite à une conclusion de Falteri. Ensuite, c’est une fête verte et blanche.

PREV La Nuit Blanche de la Ville Territoire est de retour, Fargetta et Skin arrivent
NEXT La deuxième édition du tournoi de padel organisé par Ail Bat a lieu à Andria