Euro Pise : Mlakar poursuit le rêve des huitièmes de finale avec la Slovénie

L’attaquant de Pise Jan Mlakar (sur la photo) jusqu’à présent, il a toujours commencé et espère donc que l’entraîneur Matjaz Kek le confirmera également lors du match contre les Anglais.

Seulement sur le papier, car la Slovénie n’a perdu que deux matches dans le groupe de qualification et lors des deux premiers matches, elle a fait match nul 1-1 contre le Danemark et la Serbie. Avec le regret, lors du deuxième match, d’avoir été rejoint au dernier moment par Jovic. Pour Mlakar, après 75 minutes discrètes contre les Danois, il s’en est mieux sorti contre les Serbes malgré 63 minutes jouées avant de céder sa place à Stankovic.

Une bonne occasion ne s’est pas concrétisée au départ, le gardien a bien fait Rajković sortant mais aurait pu faire mieux, mais globalement beaucoup de mouvement utile sur le plan tactique mais aussi une plus grande participation au jeu de l’équipe. Bref, cette fois Mlakar c’était dans le feu de l’action. Jouer non seulement à gauche dans le 4-4-2 mais aussi essayer de centrer.

La Gazzetta dello sport, après son premier score de 5,5, lui a donné une passe :« Mlakar 6 : Une bonne première mi-temps, puis il sort et est remplacé ». Maintenant pour Mlakar, sous contrat à Pise jusqu’en 2026, et ses coéquipiers vient le match le plus important. Celui contre les Anglais qui mènent le groupe C avec 4 points. Le match entre la Serbie (1 point) et le Danemark (2 points comme la Slovénie et la même différence de buts) a également été décisif.