JEUNESSE – “Tournoi Ciancaleoni” à Corvia, la finale est Juventus-Pérouse

CORVIA – La deuxième journée de la phase finale du « Tournoi Pietro Ciancaleoni » a également été riche en émotions et en idées techniques excellentes. Aujourd’hui, les six équipes en lice pour le titre sont sur le terrain et les premiers verdicts sont tombés. Lors du premier match, dans l’après-midi, les hôtes Fulginium ont marqué 1-1 contre Bastia : les rouges et blancs ont été plus confiants en première mi-temps, à la fin de laquelle ils ont réussi à se qualifier grâce à un but de Ridolfi ; Les jaunes-bleus se sont cependant jetés en avant en seconde période et ont trouvé une égalisation méritée avec De Cillis, qui a réitéré le but suite à un dégagement du gardien après que sa première tentative de la tête ait été rejetée par le gardien. Pérouse entre ensuite sur le terrain contre Polisportiva Ternana : Grifoncelli, avec un but dans chaque mi-temps, marqué par Minestrini et Messini, parvient à prendre le dessus (2-0) face à un adversaire difficile et organisé, arrachant ainsi le ticket mathématique pour la finale 1ère-2ème place.

La Juventus les a immédiatement rejoint et dans le dernier match du groupe A a pris le dessus sur Bastia avec un net 7-0 : le “fils de l’art” Marchisio a également marqué deux fois (le premier a été très joli avec une volée), Dwomo, Ayello, Beltracchini , Fiore et Castrignanò pour un match que les Bianconeri ont solidement mené. En deuxième passe, règlement en main, Fulginium en nombre de joueurs utilisé (18 contre 14 pour Bastia) à égalité de points et d’affrontements directs. Le dernier match de la journée a été la “stracittadina” entre Ternana Calcio et Polisportiva Ternana : cette dernière a pris l’avantage en première mi-temps grâce au sceau de Belardinelli ; réponse du Fere après un long siège en seconde période avec Pisanò. Puisqu’il y a un face-à-face égal et des joueurs utilisés (11 de chaque côté), les deux équipes s’accordent pour jouer le jeu technique et les pénalités sont tirées, Polisportiva arrivant en tête 3-2 et se qualifiant en deuxième position.

Demain, la finale et le nom des installations Corvia en l’honneur du regretté Pietro Ciancaleoni :
9h00 finale 5ème-6ème place Bastia-Ternana
10h15 finale 3ème-4ème place Fulginium-Polisportiva Ternana
11h30 finale 1ère-2ème place Juventus-Pérouse.

NEXT Après l’attaque de Mondialpol, le gang s’est caché à Sassari La Nuova Sardegna