REWIND – Victoires de Catane 2023/24 : Cianci signe le dernier succès de la saison des Rossazzurri

photo Catane FC

Résumons toutes les victoires remportées par Catane la saison dernière. Après avoir mis l’accent sur les précédents succès obtenus en championnat et au premier tour national des playoffs, concentrons-nous sur le dernier succès de la saison des Rossazzurri contre Avellino, lors de la prochaine phase des barrages de promotion. Un résultat qui n’a cependant pas suffi pour que le Catane de Zeoli atteigne les demi-finales, étant donné que l’équipe d’Irpinia s’est imposée 2-1 à “Partenio-Lombardi” lors du match retour.

Catane tout proche de réaliser l’exploit, portée par le 1-0 infligé au match aller contre l’équipe verte et blanche dans un « Massimino » très chaud. Il se souvient d’une victoire remportée en présence de un adversaire de qualité mais qui a dû composer avec une équipe de Catane qui a mis beaucoup de cœur et de déterminationse battant sur chaque centimètre du terrain jusqu’au coup de sifflet final.

Catane commençait immédiatement fort, poussé par la chaleur des 19 000 environ du “Massimino” avec le tir du pied gauche de Cianci sortant juste à droite de Ghidotti. Avellino qui, après des premières difficultés, sort la tête de sa coquille. A la 9ème minute, Sgarbi tire contre l’extérieur du but. Liotti tente également (20e) du pied gauche qui ne descend cependant pas et termine en courbe. Catane tente de profiter de quelques imperfections de la défense visiteuse. A la 29ème minute, par exemple, les Rossozzurri se sont montrés dangereux avec Tello, ballon dévié en corner. Peu après, arrêt sur la ligne de Patierno suite à une tête de Monaco. A la fin de la première mi-temps, superbe tir de Sgarbi bloqué en corner par Furlan.

Un équilibre important sur le terrain, Avellino était meilleur en termes de possession mais Catania était déterminé à exploiter les contre-attaques. A la 51e minute, “Massimino” a eu un frisson, Furlan laissant échapper le ballon sur un centre de Sgarbi venant de la droite. Heureusement pour le gardien, aucun joueur d’Avellino ne se cachait. Les minutes passaient, Catane jouait sans frénésie, avec la patience nécessaire. Et il a été récompensé à la 71e minute par le but vainqueur: Cianci décoche un tir précis dirigé vers le corner qui ne laisse aucune chance à Ghidotti.

Le “Massimino” explose, devient un chaos infernal et Catane, sur les ailes de l’enthousiasme, continue de se rendre dangereuse avec une boule de feu de Castellini directement sur coup franc, Ghidotti s’envole et se réfugie dans le corner. En finale, il attaque Avellino à la recherche d’un égaliseur qui n’arrive pas. En plein temps additionnel, au moment où Catane déclenche une reprise potentiellement très dangereuse, l’arbitre siffle la fin des hostilités et l’équipe de Zeoli peut recevoir les applaudissements mérités du public.

VIDÉO : faits saillants du défi