retour et tirs au but, l’Italie s’envole pour la finaleWaterpolo Development World

Championnats du Monde Hommes U16 de Malte – Demi-finales –Toutes les courses diffusées en direct sur la chaîne YouTube de World Aquatics

ITALIE-MONTÉNÉGRO 14-13 dB (2-3, 3-3, 0-1, 3-1 ; 6-5 aux tirs au but)

Italie: Bianchi, Fumo, Bordone, P. Puleo 1, Sicali, Madaschi, P. Porzio 2, F. Maffei 1, G. Marangolo 3 (2 stylos), Chianese, Corelli 1 (stylos.), Giovannini, Scarmi. Tous.

Monténégro: Pejovic, Kruta 1, Todorovic, Savic, Dabic 3, Savovic, Milinic, Brnovic, Vranes 3, Roganovic 1, Durutovic, Rajovic, Dragovic. Tout.

Arbitres: Voltz (USA) et Gavrilovic (Cro)

Note: supérieur nombre Italie 4/7, Monténégro 4/14. Penaltys : Italie 3/4. Libéré 3 f. Scarmi à la 29e minute. Pénalités : but de Durutovic, but de Fumo, but de Roganovic, but de G. Marangolo, but de Vranes, but de Pasquale Porzio, but de Torodorovic, but de Madaschi, but de Kruta, but de Corelli, but de Durutovic sauvé, but de Fumo

L’Italie U16 c’est en finale Coupe du monde De catégorie De Malte: après la Croatie, les Azzurri éliminent également le Monténégroils reussissent pénalitésaprès avoir gâché quelques excellentes occasions de prendre le contrôle du match à la 32′, après avoir été dépassé par les Slaves et avoir obtenu le match nul à 9” de la fin avec un tir de Pasquale Porzio. Encore une fois l’équipe de Federico Mistrangelo il sort à distance, mettant en valeur une excellente préparation athlétique : ses arrêts sont fondamentaux Giovanninimême dans la séquence des 5 mètres avec le rebond vers le haut Durutović, tandis qu’en attaque, ce sont les intuitions individuelles dans la lecture du jeu qui ont fait la différence, une caractéristique que l’école italienne ne semble jamais perdre. Demain, il y aura l’Espagne, qui a surclassé aujourd’hui la Hongrie en demi-finale sur le score de 14-6.

Les deux premiers quart-temps ont été vécus en apnée par les Azzurri, qui ont immédiatement subi un une-deux face à la supériorité du Monténégro, mais ont ensuite réagi en revenant à 2-2 malgré un penalty arrêté par Pejovic à Pasquale Porzio : la percussion de Sicali du poste 1 est splendide, qui sert alors à Marangolo la passe décisive pour porter le score à 2-2. Dans les minutes suivantes Federico Mistrangelo compte sur la surface, mais les Adriatiques l’ont battu grâce à Vranes, un gaucher au bras long illisible pour Giovannini. C’est lui qui projette le Monténégro à 5-2 au deuxième quart-temps, un avantage que l’Italie parvient à réduire en annulant quelques supériorités numériques adverses et en trouvant le but avec Puleo, Maffei et Marangolo pour -1 : 6-5 pour le Monténégro. marque à la 16e minute. Au troisième quart-temps, le score se fige, les Italiens annulent encore 5 supériorités contre le Monténégro, mais ils n’ont pas la force et la clarté pour dépasser la zone ordonnée par l’entraîneur. Vukanique, aussi parce que les Balkans font très attention à ne pas concéder de tirs en transition. Cependant, à la 23e minute, l’Italie s’est retrouvée prise au dépourvu sur un service de 2 mètres à Dabic, qui a porté le score à 7-5 avec un Bédouin parfait.

Le Monténégro est également proche du 8-5, mais Giovannini il se trompe à plusieurs reprises avant la troisième sirène. Les arrêts du gardien de la Roma Vis Nova sont fondamentaux, car dans le dernier quart-temps l’Italie trouve aussi de l’esprit et du concret en attaque : Pasquale Porzio marque le -1 (7-6) en tap-in après un tir en supériorité de Madaschi, puis Chianese surprend la défense slave avec une entrée soudaine, gagnant le penalty de Corelli pour le 7-7. L’Italie a l’occasion de prendre l’avantage, mais perd quelques occasions sensationnelles, dont une lors d’une contre-attaque à 2 contre 1, puis subit le 8-7 de Dabic. Les Italiens n’ont pas abandonné et Porzio a marqué à la fin pour porter le score à 8-8. Aux 5 mètres, tout le monde a marqué jusqu’à l’arrêt de Giovannini sur Durutovic Fumée il ne se trompe pas et envoie les Azzurri en finale.

L’autre demi-finale

HONGRIE-ESPAGNE 6-14

***

Championnats du monde U16 masculins de Malte – Finales – (Demain, Heure italienne) – Toutes les courses diffusées en direct sur la chaîne YouTube de World Aquatics