Double joie Italie : Pécheur et au-delà, les supporters peuvent se réjouir

Un dimanche inoubliable pour le tennis italien, celui vécu entre l’ATP de Halle et Queen’s. Ce n’est pas seulement le triomphe de Sinner

Un avant-goût de Wimbledon plein d’émotions pour les supporters italiens qui ont assisté à trois finales en une seule journée, avec Pécheur, Musetti et la paire de double Bolelli/Vavassori sur le terrain entre Halle et Queen’s.

Sinner, triomphe comme numéro un à Halle (Photo LaPresse) – Sportitalia.it

Le tournoi allemand a été le premier tournoi de J en tant que numéro un mondialannik pécheur qui a fait compter son classement et a remporté sa quatrième victoire de l’année, s’imposant en deux sets contre Hurkacz. Avec un double tie-break, l’Italien a neutralisé le service de son adversaire, devenant ainsi le huitième joueur de tennis de l’histoire à remporter un tournoi immédiatement après avoir atteint la tête du classement ATP.

Le triomphe de Sinner à Halle a été précédé par celui du duo en double Bolelli et Vavassori qui a pris le dessus sur le duo allemand formé par Krawietz et Putz, ici également avec un double tie break. Pour les Azzurri, il s’agit de la deuxième victoire de la saison après février dernier à Buenos Aires contre les spécialistes Granollers et Zeballos.

Le tennis, pas seulement Sinner : quelle joie pour l’Italie après Halle et Queen’s

Malheureusement, le trio de victoires espéré ne s’est pas concrétisé. Lorenzo Musetti, en fait, n’a pas réussi à s’établir à Queen’s. L’Américain Tommy Paul l’a battu sur le score de 6-1 ; 7-6(8). Les Bleus avaient rouvert la finale en battant son rival à 5-4 en sa faveur dans le deuxième set mais, malheureusement, cela n’a pas suffi. Au tie-break suivant, Musetti a également perdu une balle de set avant de s’incliner 10-8.

Bolelli Vavassori, deuxième triomphe de 2024 à Halle (Photo LaPresse) – Sportitalia.it

Musetti peut cependant se consoler avec un joli bond dans le classement. Le tennisman de Carrare a gagné cinq places grâce à sa finale atteinte dans le prestigieux tournoi de Londres, passant de la 30e à la 25e position qui lui a valu la certitude d’une place parmi les 32 premières têtes de série de Wimbledon.

En parlant de classement, deux autres bonnes nouvelles arrivent pour les Azzurri. Avec les points gagnés à Halle, Sinner se hisse en tête du classement ATP, atteignant 9890 points, +1530 ​​de Djokovic qui a dépassé Alcaraz à la deuxième place, grâce à l’élimination de ce dernier à Queen’s comme tenant du titre. Cependant, 1760 points séparent Jannik d’Alcaraz qui doit désormais en défendre 2000, ceux obtenus lors de la victoire à Wimbledon l’année dernière.

Bolelli et Vavassori ont toutefois grimpé à la première place grâce à leur triomphe à Halle. première place dans la course en double, battant Bopanna/Ebden et Arevalo/Pavic d’un seul coup. Pour les Azzurri, la qualification pour les Finales ATP de Turin en novembre prochain est véritablement à leur portée.