Savona troisième au Championnat National UNVS des plus de 40 ans à Sienne

Troisième place pour l’équipe Savona Sports Veterans au Championnat National de Football des Plus de 40 Vétérans qui s’est terminé hier à Sienne, organisé par l’Unvs de Sienne. L’équipe de Savone, dirigée par l’entraîneur Felicino Vaniglia, a battu l’équipe toscane de Volterra 5-2 en finale qui a décerné la médaille de bronze grâce à un doublé de Simon Calligaris et aux centres d’Oscar Salvatico, Sergio Panigo et Paolo Tessitore. L’équipe de la section Rinaldo Roggero des Veterani dello Sport de Savona est entrée dans la finale toscane en tant que championne en titre, après avoir remporté le championnat national l’année dernière, en septembre, au “Ruffinengo” de Legino, en battant 1-0 (but d’Oscar Salvatico ) la Massa. L’équipe de Savone aurait pu atteindre la finale, mais cette fois la Chance a tourné le dos aux “Vétérans”. Lors du premier match programmé, Savona a gagné 3-1 contre l’équipe Aquilonia d’Avellino avec un doublé de Salvatico et un solo de Merica. Dans le match décisif pour l’accès à la finale (6 équipes réparties en deux groupes ont participé à la finale du championnat national) Savona, privée du capitaine Alessio Bisio, blessé lors du match contre l’équipe d’Avellino, a été battue 5-2 par Sienne. Pour le bleu et blanc de monsieur Felicino Vaniglia (le conseil d’administration des Vétérans de Savone avait décidé de la couleur des maillots en mémoire de Rinaldo Roggero, joueur de Savona et premier olympien de football à participer aux Jeux olympiques, ceux de 1920 à Aversa, et puis entraîneur des biancoblù, à qui est dédiée la section Unvs) Sergio Panigo, Emiliano Procopio et Davide Grippo ont marqué. Pour mémoire, le titre national a été remporté par Sienne qui a battu Montemilieto en finale aux tirs au but (5-4). Meilleur buteur de la saison Salvatico avec 4 buts.