Arezzo, le rêve de championnat des moins de 15 ans s’efface. Le Pro Sesto gagne aux tirs au but.

En finale au stade Tubaldi de Récanati l’amarante des moins de 15 ans a perdu la finale du scudetto aux tirs au but contre Pro Sesto. Le temps réglementaire s’est terminé sur un score de 1-1 tandis que le score est resté inchangé pendant les prolongations. Des onze mètres, l’erreur du capitaine a été décisive Lobasso, qu’il a expulsé. Tous ont marqué les neuf autres penaltys. Félicitations cependant à cette équipe qui a réalisé une belle saison, aujourd’hui suivie dans les Marches par un grand groupe de supporters.

Pro Sesto avait pris l’avantage en première mi-temps avec Farine, se montrant plus dans le ballon et frôlant le doublement du score. Au milieu de la seconde période, l’égalisation est arrivée Pianaccioli, la course devenant plus équilibrée. Frissons à quelques secondes de la fin du temps réglementaire, lorsque les Lombards touchent le poteau après une belle contre-attaque. On est ensuite allé en prolongation, avec le gardien amarante Rose protagoniste de quelques arrêts décisifs. Mais le score n’a pas changé et le tir au pénalty.

séquence de tirs au but : but Cianti, but Menotti, but De Luca, but Ponzo, but Castellucci, but Finocchioli, but Farnese, but Lavelli, Lobasso sorti, but Pozzi.

Arezzo était arrivé à ce match après avoir dominé le groupe C de championnat (22 victoires, 3 nuls, 3 défaites, 82 buts marqués, 20 encaissés), mettant derrière de solides adversaires comme Pérouse, Pescara et Bénévent. L’équipe de Pierre Peruzzi il a ensuite éliminé le Giugliano en huitièmes de finale (1-2 en Campanie, 3-2 à la Comunale), le Pescara en quarts de finale (double victoire 3-2 et 2-1), le Virtus Francavilla en demi-finale (0-1 dans les Pouilles, 3-1 à Caselle).

Le Pro Sesto, en revanche, a remporté le groupe A (72 points) et s’est ensuite dirigé vers la finale en battant Rimini (5-1 et 3-3), Alexandrie (double 1-1)e Pergolettes (1-1 à l’extérieur, 5-2 à domicile).

LA FEUILLE DE SCORE

PRO SIXIÈME : Lini, Campanella, Cellamare, Talia, Signore, Pozzi, Mazzola, Farina, Ponzo, Menotti, Finocchioli.

Disponibles : Gruttadauria, Pena, Lavelli, Grassi, Elia, Delli Muti, Mastromarino, Leoni.

Entraîneur : Fabio Sacco.

AREZZO : Rosi, Dallaghan, Lobasso, De Luca, Romoli, Pianaccioli, Sponza, Miniati, Giannini, Postiglione, Farnese.

Disponibles : Piccini, Cocollini, Cini, Tuzzi, Cianti, Tavarnesi, Castellucci.

Entraîneur : Peter Peruzzi.

ARBITRE: Vittorio Palma de Naples (Anthony Di Minico d’Ariano Irpino – Mario Cammarota de Nola). Quatrième officiel : Simone Palmieri d’Avellino.

RÉSEAUX : pt 9′ Farine ; st 18′ Pianaccioli.