Suisse-Italie à l’Euro 2024 : actualités et tableau d’affichage

L’Italie a affronté la Suisse en huitièmes de finale de l’Euro 2024. A l’Olympiastadion de Berlin, les Azzurri n’ont pas réussi à s’imposer : 2-0 pour les Suisses, qui continuent en tête. L’équipe nationale de Spalletti est hors compétition européenne.

Après l’égalisation de dernière minute contre la Croatie, l’Italie de Luciano Spalletti se présente auExamen suisse déchirer le passe en quart de finale de l’Euro 2024. Un match intérieur ou extérieur, auquel les Azzurri ne semblent pas avoir affronté avec la bonne détermination.

La Suisse domine le match, l’Italie poursuit mais n’est pas convaincante. Le match ça se termine 2-0. Le miracle de Berlin ne se reproduira pas, l’Italie est officiellement exclue de l’Euro 2024.

Le tableau d’affichage Suisse-Italie

Suisse-Italie (2-0)

Les équipes sur le terrain :

• Suisse(3-4-3) : Été; Schär, Akanji, Rodriguez; Ndoye, Xhaka, Freuler, Aebischer ; Vargas, roues; embolie. Ct. yakin
  • Italie (4-3-3) :Donnarumma ; Di Lorenzo, Mancini, Bastoni, Darmian ; Cristante, Fagioli, Barella; Église, Scamacca, El Shaarawy. Ct. Spalletti.

Arbitre: Szymon Marciniak

Marqueurs: CH Freuler (37′), Vargas (46′).

Averti: CH ; ITA Barella (35′), El Shaarawy (44′), Mancini (56′).

Remplacements: CH Vargas et Rieder sortent, Stergiu et Zuber entrent (71′), Ndoye et Embolo sortent, Duah et Sierro entrent (77′), Steffen entre, Aebischer sort (91′) ; ITA Zaccagni entre à la place d’El Shaarawy (46e) ; Retegui entre, Barella sort (63′) ; Cambiaso et Pellegrini entrent, Darmian et Cristante sortent (74′), Frattesi entre, Fagioli sort (86′).

La formation qui Monsieur Spalletti s’aligne contre la Suisse, tu vois le retour de Chiesa en tant que propriétaire. En attaque, avec le joueur de la Juventus, ils sont là Arnaque éd el Shaarawypendant Zaccagni il est prêt à prendre le relais pendant le match.

En défense, l’absence de Calafiori La disqualification est compensée par les “4 fantastiques” déployés dès la première minute par l’entraîneur italien : Di Lorenzo, Mancini, Des bâtons e Darmien. Au milieu de terrain, des nouveautés Haricots.

La Suisse commence fort en alignant Embolie comme terminal offensif ; Ndoye et Aebischer au milieu de terrain. En défense, le sélectionneur suisse confirme le trident des pronostics : Merde, Akanji e Rodríguez.

Les moments forts du match : revivez Suisse-Italie

Revivons ensemble les moments fondamentaux du match Suisse-Italie.

Première moitié

Voici les principaux moments des 45 premières minutes de cet affrontement direct :

• 4′ – La Suisse pousse toujours après 2e corner: traverser Vargas mais la défense italienne est libre avec Des bâtons;
  • 8′ – Concerné pour Barellamais le jeu reprend : l’Italie n’est plus qu’à 10 hommes ;
  • 16‘ – Super bal par Haricots par Cristante qui le met au milieu, le ballon est dévié dans le coin Rodríguez. Ça bat toujours Haricots;
  • 18′ – Coup franc remporté par El Charawy: toujours en train de battre Haricots. Par Lorenzo gaspille une belle opportunité de marquer ! Mais il était hors-jeu ;
  • 23′ – Donnarumma fait un miracle Embolie, quel défilé ! L’attaquant suisse a été maintenu dans le match par Darmien. Quel phénomène Gigio !;
  • 26′ – L’Italie répond immédiatement avec Église, Akanji dévie dans un coin;
  • 31′ – Maintenant, la pression de Suisse il se fait sentir : il réessaye Rodríguezen bas ;
  • 37′ – La Suisse en tête avec Freuler. Les Azzurri doivent maintenant trouver la force de réagir ;
  • 46′ – Coup franc de Rieder, Donnarumma il sauve encore sur le poteau puis dans le corner ;
  • 48′ – Après 3′ du temps additionnel, l’arbitre siffle la fin de la première mi-temps. La mi-temps se termine avec l’avantage mérité de l’équipe suisse.

Deuxième partie

Dernière mi-temps, dernière occasion d’aller en quarts de finale. Retour sur les moments forts de la seconde moitié de Suisse-Italie :

• 46′ – Doublement immédiat de la Suisse avec Vargas. L’Italie est menée 2-0, un retour désespéré est nécessaire ;
  • 52‘ – L’Italie proche du butmais grâce aux adversaires : une tête de troupeau se termine sur le message. Quel frisson!;
  • 59‘ – Ndoye récupère le ballon à droite, tente de botter avec le gauche et le ballon haut ;
  • 68′ – L’Italie tente d’attaquer, mais ne parvient pas à terminer ;
  • 73′ – Au contact de Retégui intervient Scamacca, mais le ballon finit sur le poteau! Maintenant l’Italie est à l’attaque, quelle opportunité !;
  • 76′ – L’Italie encore suite à un rebond de la défense suisse, coordination Arnaquemais la conclusion se termine haut ;
  • 83» – Contre-attaque de Xhaka qui met au but Zuberconclusion et sortie du ballon ;
  • 85” – L’Italie essaie avec la force du désespoir, donne un coup de pied Pellegrini mais la balle finit très haut ;
  • 90′ – Il y a 2 minutes de temps additionnel. Mais le jeu se termine ainsi : La Suisse bat l’Italie 2 à 0. Les Azzurri sont éliminés de l’Euro 2024.