Le Catania Fc bat Farmaé Viareggio et atteint la finale de la Coupe d’Italie pour la première fois de son histoire

Partagez cet article?

A Messine, les Rossozzurri ont battu les Toscans par 1-3, obtenant ainsi la passe pour la finale. Le directeur général, Di Benedetto : « Nous avons travaillé pour construire une équipe compétitive et nous en récoltons les résultats »

Un match presque parfait pour le Catania FC, qui s’est imposé 1-3 contre Viareggio en demi-finale de la Coupe italienne de Beach Soccer, remportant ainsi la première finale de son histoire. Rossazzurri pragmatique et attentif pendant les trois mi-temps au cours desquelles ils ont su porter le coup chaque fois qu’ils le pouvaient, défendant ensuite l’avantage acquis avec attention et ordre. Demain, finale à Capo Peloro (Messine), contre le vainqueur de l’autre demi-finale entre la Ville de Milan et Catania Beach Soccer.

La chronique du match

Première moitié

Coup d’envoi pour Viareggio qui tente de devenir immédiatement dangereux avec Leo Martins qui tente une diagonale déviée par Gean Pietro en corner. Dans le quatrième, nouvelle occasion pour Viareggio avec Gori imprécis devant le but. Mais à la neuvième minute, Catane a pris l’avantage grâce à Camillo qui a fait un excellent travail depuis le centre et a servi Eudin qui n’a commis aucune erreur du pied gauche. À la douzième minute, le Rossazzurro a encore doublé la mise avec Camillo comme passeur qui sert Jordan qui bat Carpita du pied gauche pour le 0-2 Catania, résultat avec lequel se termine la première mi-temps.

Deuxième partie

Deuxième mi-temps qui commence par une tentative de Catane avec la sortie d’Eudin en défense. Dès la deuxième minute, Jordan a tenté un coup franc qui a rencontré une belle réponse de Carpita. Au septième lancer franc pour Viareggio, Leo trouve d’abord Gean Pietro et suite au rebond du gardien de Rossazzurri, il tente à nouveau mais cette fois c’est le poteau qui l’arrête. Au neuvième, Viareggio s’est encore montré dangereux avec Ozu auquel Gean Pietro a encore répondu avec un super arrêt. Deuxième mi-temps qui se termine sans but avec Catane avec deux buts d’avance.

Troisième fois

Dernière seconde mi-temps qui bat Viareggio. Dès la quatrième minute, Bruno Xavier, suite à un dégagement manqué de Viareggio, avec Carpita devant les poteaux, a marqué le 0-3 depuis sa moitié de terrain avec un tir spectaculaire qui a touché le poteau avant de trouver le chemin des filets. A la huitième minute, Viareggio tente de rouvrir le score avec Ozu qui tire un missile du pied gauche qui touche la barre transversale. L’équipe toscane n’a pas eu de chance avec les poteaux car au dixième, elle a de nouveau touché la barre transversale avec une tentative lointaine de Carpita.

A la dernière minute, Viareggio réduit l’écart avec Bertacca qui transforme un coup franc. Catane a géré avec soin les quelques secondes restantes jusqu’à la fin du match, remportant la première finale de Coupe d’Italie de son histoire.

Les mots du directeur général, Alessandro Di Benedetto

«Si je disais que j’ai été surpris d’atteindre cette finale, je mentirais. Nous avons travaillé dur pour constituer une équipe capable d’obtenir des résultats importants comme celui-ci. Cela n’enlève rien au fait que le niveau exprimé sur le terrain aujourd’hui était très élevé et que je m’estime donc satisfait. Applaudissements à M. Angelo D’Amico et à son équipe qui, en quelques semaines seulement, ont réussi à créer un groupe solide et compétitif», les mots du directeur général du Catania FC, Alessandro Di Benedetto à la fin du match.

Vues d’articles : 20

PREV Bologne. Jazz international et spectacle artistique 5.0. Cinq rencontres artistiques-musicales Été 2024. Deuxième rendez-vous
NEXT Après l’attaque de Mondialpol, le gang s’est caché à Sassari La Nuova Sardegna