Beach soccer : coupe d’Italie. Le rêve de Viareggio s’arrête en demi-finale

VIAREGGIO : Carpita, Bertacca, Genovali, Ozu, Petracci, Zè Lucas, Remedi, G. Santini, Ghilarducci, Léo Martins, Gori, Fazzini. Tous.

CATANIA FC : Gean Pietro, Giuffrida, Miola, Bruno Xavier, Del Duca, Palazzolo, Caltabiano, Randis, Di Benedetto, Jordan, Eudin, Camillo Augusto. Tout.

Arbitres : Romani de Modène, Piraccini de Cesena, Bottalico de Bari.

Reti : 9′ pt Eudin (C), 12′ pt Jordan (C), 4′ tt Bruno Xavier (C), 12′ tt Bertacca (V)

Notes : partiels 0-2, 0-2.

MESSINE – Le parcours de Farmaè Viareggio dans la Coupe d’Italie de Beach Soccer a été interrompu en demi-finale, grâce à la défaite (1-3) contre le Catania Fc. Les Bianconeri doivent se contenter de la finale pour la troisième place, prévue aujourd’hui à 16h30.

L’entame des Bianconeri est convaincante : Léo Martins n’a besoin que de 7 secondes pour effrayer les joueurs de l’Etna d’un pied gauche dévié. L’occasion la plus significative s’est produite à la 4e minute, Gori étant incapable de corriger le tir lointain de Bertacca dans le filet. Catania Fc passe à la 9ème minute avec Eudin. La réaction du VBS est immédiate mais n’est pas soutenue par la chance : à la 10ème minute, Bertacca touche la barre transversale après un corner de Fazzini, puis le défenseur italien envoie le ballon juste à côté. A quelques secondes de la fin de la mi-temps, l’équipe de l’Etna doublait la mise grâce à un centre du pied gauche de Jordan.

A l’ouverture du quartier central, Viareggio est toujours en danger. A la 7ème minute, double chance pour Léo Martins. VBS continue de faire pression à la recherche d’un but qui lui permettrait de revenir dans le match, mais l’équipe de l’Etna défend bien.

La troisième mi-temps voit immédiatement le Catania FC dangereux. Les Bianconeri répondent avec une tentative lointaine de Carpita corrigée par Gori, Bruno Xavier dégage. Et c’est le Brésilien, ancien joueur, qui invente un exploit dès la 4ème minute qui permet au Catania FC de prendre l’avantage 3-0. A la 8ème minute Léo Martins rate le cadre d’une bonne position, puis Ozu frappe de loin la barre transversale avec un caillou, imité à la 10ème minute par Carpita. Le seul but des Bianconeri est arrivé trop tard – à 46 secondes de la fin – avec le lancer franc transformé par Bertacca.