Curling, l’Italie domine la Norvège et évite l’Écosse en séries éliminatoires de la Coupe du monde

L’Italie a surclassé la Norvège 8-2 à la Coupe du monde Curling masculin 2024 et l’a fait a terminé le tournoi à la ronde à la cinquième place, avec huit victoires sur douze matches disputés. Les Azzurri, déjà certains deaccès à match de qualification avant de descendre sur les glaces de Schaffhouse, ils affronteront l’Allemagne en séries éliminatoires demain matin (Samedi 6 avril, 10h00).

Notre équipe nationale a tous les atouts pour s’imposer face aux Allemandes, quatrièmes du tournoi à la ronde, et méritent de se qualifier pour la demi-finale contre la Suède. Le quatuor italien est à un pas d’entrer dans la zone des médailles, après le bronze décroché en 2022 et la quatrième place obtenue il y a douze mois.

Joël Retornaz et ses coéquipiers ont dominé la Norvège en faisant la différence entre la quatrième et la cinquième volée : trois points forts avec l’avantage du marteau puis une main volée à deux points nous ont permis de remonter à 7-1 et d’assurer le succès contre les Equipe scandinave, déjà certaine de ne pas pouvoir accéder à la phase à élimination directe.

RAPPORT DE MATCH

Joël Retornaz, Amos Mosaner, Sebastiano Arman, Mattia Giovanella ils démarrent fort avec l’avantage du dernier coup disponible, mettent leurs adversaires dos au mur et marquent deux points forts. Magnus Ramfsjell et ses coéquipiers tentent de réagir, parvenant à réduire de moitié l’écart après la deuxième volée (2-1). Le match est dirigé entre les troisième et quatrième sets: d’abord les Azzurri construisent un jeu impeccable et remportent trois points, puis ils arrachent avec force la main de leurs adversaires en marquant deux points qui valent le coup 7-1.

La Norvège est visiblement faible, mais parvient à marquer au moins un point dans la cinquième volée. L’Italie mène avec un net 7-2 à la mi-temps et à son retour sur la glace elle marque le point qui clôture le score bien en avance.

[2] Canada contre [3] Écosse [6] Etats-Unis

NEXT Borussia Dortmund-Real Madrid, Ancelotti : “La Ligue des Champions est notre histoire”