L’Atletico Madrid dépassé par un super Borussia Dortmund

La rédaction mardi 16 avril 2024, 23h

À Dortmund tout arrive. Le Borussia annule le résultat du match aller : 4-2 le résultat final au Westfalenstadion contreAtletico Madrid. L’équipe de Terzic affrontera le Paris Saint Germain en demi-finale.

Le Borussia Dortmund revient en demi-finale de la Ligue des champions

Prêt à partir et immédiatement deux belles opportunités : d’abord Sabitzer, à quelques pas du but, est anticipé par la défense de l’Atletico, quelques minutes plus tard Morata vole en contre-attaque uniquement contre le gardien, mais le met de côté. Dortmund a pris le contrôle en première mi-temps et a renversé en cinq minutes l’avance 2-1 du match aller. Avant Brandt puis égalise le calcul total Maatsen avec un superbe but, il donne l’avantage aux Allemands. En seconde période, le but contre son camp de Hummels sur les développements d’un corner, la course à la qualification rouvre. L’équipe de Simeone prend le contrôle du jeu et Corréa marque le but du 2-2. À la 71e minute, le Borussia Dortmund a repris l’avantage de la tête. Tapis complet. Trois minutes passent et… Sabitzeur il rattrape cette occasion gâchée en première mi-temps : du pied gauche, il met le ballon derrière Oblak et assure la qualification pour les demi-finales. Les Allemands n’avaient plus atteint les demi-finales de la Ligue des champions depuis 11 ans.

Corriere dello Sport sur abonnement

Ensemble pour la passion, choisissez comment

Abonnez-vous à l’édition numérique du journal. Matchs, histoires, insights, interviews, commentaires, chroniques, classements, scores, compositions, aperçus.