Borussia Dortmund-Atletico Madrid 4-2 : les buts de Brandt, Maatsen, Fullkrug et Sabitzer se qualifient pour la demi-finale

Le Borussia Dortmund a surmonté le déficit du match aller et éliminé l’Atletico Madrid en quarts de finale de la Ligue des champions. Les jaunes et noirs se lancent à l’attaque et sont tout de suite proches de prendre l’avantage avec Sabitzer, mais prêtent leur flanc aux contre-attaques des Espagnols qui boivent un but avec Morata. L’attaque du Borussia porte ses fruits après la demi-heure de jeu. Brandt et Maatsen ont percé la défense de Simeone en l’espace de 5 minutes et ont apporté la qualification aux hôtes. Simeone effectue 3 changements à la mi-temps et l’introduction de Correa pour Morata retourne l’équipe. Un but contre son camp de Hummels et celui de Correa ont fixé le score à 2-2, changeant une fois de plus l’élan du match. Dortmund a la force et la qualité pour tout renverser en finale avec des buts de Fullkrug et Sabitzer.

Le tableau de bord

BORUSSIA DORTMUND-ATLETIC MADRID 4-2

Borussia Dortmund(4-2-3-1) – Kobel ; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen ; Sabitzer, Emre Can; Brandt (90′ Reus), Sancho (86′ Ozcan), Adeyemi (66′ Bynoe-Gittens) ; Tapis complet

Atlético Madrid (5-3-2) – Oblak; Molina (46’Barrios), Witsel, Giménez, Hermoso, Azpilicueta (46’Riquelme) ; Llorente, Koke, De Paul (84’Saul); Morata (46’Correa), Griezmann

BUTS : 34′ Brandt, 39′ Maatsen, 49′ Hummels (AG), 64′ Correa, 71′ Fullkrug, 74′ Sabitzer

AIDE : Hummels, Sabitzer, Sabitzer

L’actualité en 9 moments clés

3′- OPPORTUNITÉ SENSATIONNELLE POUR DORTMUND ! SABITZER est servi à quelques encablures du but, l’ancien joueur du Bayern ne tire pas en première intention et est remis sur glissade par AZPILICUETA !

5′- QUELLE ERREUR DE MORATA ! Il rentre seul dans la moitié de terrain adverse, mais devant KOBEL il décoche un lob qui manque le cadre. Erreur flagrante.

34′- BRANDT ! DORTMUND L’AVANTAGE ! Fantastique lancer de HUMMELS avec l’ailier, BRANDT reçoit dans la surface, reprend le ballon au pied gauche et frappe OBLAK au premier poteau.

39′- 2-0 DORTMUND !! LA CHÈVRE DE MAATSEN ! Il reçoit de SABITZER et se dirige directement vers la surface de réparation, trouvant un tir décentré qui va dans le trou du coin. Mettez le Borussia sens dessus dessous !

49′- PROPRE BUT DE HUMMELS ! HERMOSO se retrouve seul dans la mêlée, son dunk est dévié par HUMMELS, assommant son gardien. 2-1 et tout est rééquilibré.

57′- COUREZ ! QUELLE OPPORTUNITÉ ! La passe en profondeur de KOKE ouvre grand la porte devant CORREA, l’attaquant parvient à anticiper la sortie de KOBEL mais sa frappe finit de peu à côté.

64′- COUREZ ! 2-2 ! Il démarre l’action en perçant sur la droite et en réalisant la passe décisive pour RIQUELME qui voit un tir stoppé par KOBEL. CORREA lance au rebond, le premier tir est repoussé par HUMMELS mais la deuxième tentative est la bonne.

71′- PLEIN KRUG ! BUT DU BORUSSIA ! Centre parfait de SABITZER depuis la gauche, coupé au premier poteau par FULLKRUG qui a bien fait de diriger le ballon au second poteau. 3-2 et disputé à nouveau dans le match.

74′- SABITZER ! FOU! 4-2 DORTMUND ! Attaque totale des jaunes et noirs, SABITZER récupère le ballon à l’orée de la surface, trouve un espace pour le gaucher et décoche une frappe diagonale qui passe entre les jambes des défenseurs et dans les filets.

Le moment social

Le meilleur

Marcel SABITZER: beaucoup de quantité alliée à un haut niveau de qualité. L’homme partout : défend, tacle et marque le but de qualification. Somptueux.

Le pire

Álvaro MORATA: après 5 minutes, il a le ballon de tête aux pieds ce qui aurait pu changer la donne. Une erreur sensationnelle de la part de l’ancien joueur de la Juve qui a ensuite complètement disparu du match et a été remplacé à la mi-temps par Simeone.

Guardiola : “Champions avec City spécial, nous l’avons mérité !”