Jasmine Paolini éliminée en quarts de finale du WTA 500 à Stuttgart (résumé vidéo du match)

Jasmine Paolini sur la photo – Photo Getty Images

Jasmin Paolini a été éliminé en quarts de finale de WTA 500 à Stuttgart, dans un match disputé sur terre battue en salle. Le tennisman italien a perdu contre le Kazakh en trois sets Elena Rybakina avec le score 6-3, 5-7, 6-3, après un match qui a duré deux heures et dix minutes.
Malgré son départ, Paolini a fait preuve de caractère et de détermination, qualités qui seront cruciales lors des prochains tournois. La saison sur terre battue vient de commencer et l’Italien a encore de nombreuses occasions de briller.

Le match a débuté par un premier set en faveur de Rybakina, malgré un départ prometteur de Paolini, qui prenait la tête avec un break. Cependant, le Kazakh a réussi à se rétablir, portant le score à 2-2 et a ensuite pris le contrôle du match. Même si Paolini a eu l’occasion de revenir dans le match avec deux balles de break à 5-3, Rybakina est restée calme et a clôturé le set 6-3.

Le deuxième set entre Jasmine Paolini et Elena Rybakina a été un beau combat. Après avoir perdu le premier set, Paolini n’a pas abandonné et a ouvert le deuxième set en essayant d’imposer son jeu. Rybakina a continué à montrer sa force, notamment au service, mais Paolini a commencé à trouver des réponses efficaces aux tirs de la Kazakhe.
Rybakina a obtenu un break pour prendre une avance de 2-1, mais n’a pas pu consolider son avance. Paolini, faisant preuve d’une grande ténacité, a récupéré le break au huitième jeu (il était mené 2 à 4), ramenant le score à 4 tous. Le match s’est intensifié avec des échanges plus longs et des points bien construits de la part des deux joueurs.
Lors du onzième match, Jasmine a fait preuve d’une détermination impressionnante. Après un long match, elle a tenu le service après avoir annulé trois balles de break, profitant d’un moment de recul de la Kazakhe pour revenir à 0 lors du jeu suivant et clôturer la fraction 7-5.

Dans le set final, Paolini a d’abord pris l’avantage avec un break pour mener 2 à 0, mais Rybakina a répondu rapidement. Le Kazakh a récupéré le break et, avec un solide jeu au service et quelques excellents retours, a définitivement pris le contrôle du match, clôturant le set et le match 6-3, plaçant les breaks décisifs dans les cinquième et neuvième jeux.

Ce résultat conduit Rybakina à un bilan impressionnant en troisièmes sets en 2024, avec un bilan de 11 victoires et une seule défaite. La joueuse kazakhe atteint ainsi sa cinquième demi-finale de la saison, la première sur terre battue, après les excellents résultats obtenus à Miami, Doha, Abu Dhabi et Brisbane. Lors du prochain match, Rybakina affrontera le vainqueur du match entre Iga Swiatek, tête de série numéro 1, et Emma Raducanu.