Lucques, Rome, Udinese, pairetto

Après un match punitif (il avait déçu à Naples-Atalanta et n’était qu’au VAR à Cagliari-Atalanta) Pairetto a été choisi par Rocchi pour Udinese-Roma qui a été suspendu et il a été réutilisé pour la récupération. Voyons comment l’arbitre piémontais s’est comporté hier au stade BluEnergy dans les 18 minutes restantes.

L’histoire de Pairetto avec l’Udinese et la Roma

Pour l’arbitre de la section Nichelino, c’était le seizième match officiel avec la Roma, le quatorzième en Serie A. Lors des 13 matchs précédents du championnat, l’équipe Giallorossi avait remporté sept victoires, trois nuls et trois défaites. Lors des 13 matchs de Serie A avec Pairetto, la Roma avait reçu 36 cartons jaunes et 3 cartons rouges pour avertissements (donc pas d’expulsion directe). Aussi, l’arbitre il avait sifflé un penalty en faveur des Giallorossi et trois contre.

Cependant, le dernier précédent avec Pairetto a eu lieu en Coupe d’Italie, en huitièmes de finale de la Coupe d’Italie cette saison contre Cremonese (match remporté 2-1 par la Roma). L’Udinese avait également déjà rencontré Pairetto 13 fois en Serie A. Lors des 13 précédentes, les Frioulans avaient réalisé trois victoires, trois nuls et sept défaites. La dernière victoire remonte à la saison 2018-19, lors des 6 matchs suivants avec Pairetto, l’Udinese n’avait plus gagné. De Pairetto, les Frioulans avaient reçu 25 avertissements, 2 expulsions, 0 pénalité pour et 5 contre.

L’arbitre a réservé quatre joueurs au total

Assisté des assistants C.Rossi et Laudato avec l’homme de Rapuano IV, Aureliano au Var et Di Paolo à l’Avarcomme pour le match suspendu, l’arbitre avait averti trois joueurs du match suspendu, aucun de l’équipe de De Rossi : 31′ Kamara (U), 58′ Bijol (U), 66′ Payero (U) et dans le temps additionnel d’hier le romaniste Karsdorp.

Udinese-Roma, les cas au ralenti

À la 18e minute du temps additionnel, à la 81e minute, la Roma protestait contre l’occasion gâchée par Lucca mais l’attaquant frioulan n’était pas hors-jeu. A la 4ème minute du temps additionnel, Payero descend dans la surface suite à une contestation de Pellegrini : il n’y a pas de penalty. La décision de Pairetto était la bonne car il a bien dirigé Udinese-Roma.

Source : Ansa

PREV Volleyball, Cbf Balducci repart avec 4 titulaires – Actualité sportive – CentroPagina
NEXT Italiens sur le terrain : Les résultats complets ATP-WTA-Challenger du samedi 04 mai 2024. Lorenzo Musetti en finale dans le challenger 175 de Cagliari