CF – Les filles de Nuova Pallavolo Monini Spoleto clôturent par une défaite, Bartoccini toujours en barrages

SPOLÈTE (par Giacomo Restani) – La saison régulière de Nuova Pallavolo Spoleto se termine par une défaite au championnat féminin de Serie C. Les Spoletos se sont rendus en trois sets face à Bartoccini Perugia et ont terminé à la sixième place du classement. En quarts de finale des barrages, Spoletos rencontrera à nouveau Bartoccini Perugia.

Dans le 6+1 initial, l’entraîneur Di Titta aligne Maggiolini comme meneur de jeu en diagonale avec Capezzali, Boldrini et Giordano au centre, Caraboni et Iovieno comme attaquants et Coresi dans le rôle de libéro.

Dans la phase initiale, l’équilibre prévaut, Caraboni trouve le 6-5 en diagonale. Iovieno clôture un long échange depuis la 4e place pour le 9-8. Bartoccini devient plus incisif au service et en attaque et marque 5 points d’affilée et Di Titta est contraint de demander un temps-mort à 9-13. Spoleto peine à stopper les attaques et Pérouse mène 11-17. Quelques bonnes actions défensives des hôtes permettent à Spoleto de réduire l’écart à 16-20, mais Bartoccini s’échappe à 22. Le set se termine 19-25 sur une infraction à quatre touches de Monini.

Le jeu reprend avec un Spoleto moins précis avec des erreurs entre dribbles et attaque et le score au départ est de 1-7. Caraboni tente de redonner de l’énergie à son équipe d’un joli tir en diagonale, mais le score est déjà de 5-13. Deux attaques consécutives font perdre cinq points à l’équipe locale (10-15). Les tentatives de retour de Spoleto ont été contrecarrées par l’avantage final de Pérouse (11-18). Iovieno continue de marquer des points, mais Bartoccini est trop loin (13-21). Mariani entre au service et Spoleto raccourcit d’un break, mais les Pérugiens sont désormais éloignés et se rapprochent 18-25 avec un lob.

A l’entame du troisième set, les filles du coach Di Titta apparaissent plus déterminées et restent à égalité à 5-6 avec une première mi-temps de Giordano. Après seulement un point, la supériorité de Pérouse s’est manifestée et a contenu les attaques de Spolète et a pris l’avantage 6-12. Un as chanceux de Pérouse porte le score à 9-15. Spoleto envoie Ammetto et Sgrigna sur le terrain, mais l’équipe de Pérouse s’étend encore plus loin à 12-22. Le match se termine 15-25 avec un as de Bartoccini.

NUOVA VALLEYBALL SPOLETO – BARTOCCINI FORTINFISSI 0-3 (19-25 ; 18-25 ; 15-25)

NOUVEAU VOLLEYBALL DE SPOLETO : Iovieno, Capezzali, Caraboni, Boldrini, Maggiolini, Giordano, (Coresi (L), Sgrigna, Mariani, Ammetto. Tous : Di Titta.