Jasmine Paolini quitte la scène en huitièmes de finale du WTA 1000 à Madrid

Jasmine Paolini sur la photo – Photo Getty Images

La course de Jasmin Paolini au prestigieux tournoi WTA 1000 à Madrid il s’est terminé en huitièmes de finale aux mains du jeune prometteur russe Mirra Andreeva. Le tennisman italien, actuellement numéro 13 au classement mondial, a été battu en deux sets sur le score de 7-6(2) 6-4 après une intense bataille qui a duré une heure et 40 minutes.

Paolini a eu l’occasion de clôturer le premier set alors qu’elle menait 5-2, mais elle n’a pas réussi à profiter de l’occasion, permettant à Andreeva de revenir dans le set et de remporter le tie-break. Dans le deuxième set, l’Italienne a tenté une remontée courageuse après s’être retrouvée menée 4-0, mais une fois de plus la détermination et la solidité de son adversaire ont fait la différence.
Mirra Andreeva, qui fête aujourd’hui ses 17 ans, a fait preuve d’une maturité tennistique surprenante pour son jeune âge. La Russe née en 2007 a su gérer les moments clés du match avec beaucoup de sang-froid, remportant une victoire méritée qui la propulse en quarts de finale du tournoi de Madrid.
Malgré la déception de l’élimination, Jasmine Paolini peut être satisfaite de sa progression dans le tournoi de Madrid, où elle a une nouvelle fois démontré qu’elle pouvait concourir à un niveau élevé. L’Italien se tournera désormais vers les prochains événements de la saison sur terre battue.

Le match a été caractérisé par des débuts de service difficiles pour les deux joueurs, avec des échanges de breaks fréquents dans les premiers jeux. Paolini semblait avoir trouvé le bon rythme lorsqu’elle prenait l’avantage 5-2, mais Andreeva a bien fait d’annuler une balle de set et de revenir dans le set, puis de clôturer le tie-break avec autorité.
Dans le deuxième set, Paolini a subi une passe vide qui l’a fait tomber 4-0. Malgré une généreuse tentative de remontée, l’Italienne n’a pas réussi à boucler l’élan, abandonnant son service lors du dernier jeu et offrant la victoire à sa jeune adversaire en commettant une double faute au premier point et une erreur de coup droit sur la balle de match.