Breaking news
Loi et ordre (1969) Frederick Wiseman – Critique -

deux pénalités refusées aux Allemands, que s’est-il passé

Anthony Taylor, l’arbitre choisi par l’UEFA pour Borussia-Psg en Ligue des Champions, est tristement connu des supporters de la Roma mais l’arbitre anglais a réussi à se faire détester même dans son pays natal. Les Giallorossi n’oublieront jamais la finale de Ligue Europa contre Séville, où ils ont toujours soutenu (Mourinho en tête) qu’ils avaient été lourdement endommagés. Taylor, récemment durement critiqué également par Nottingham Forest pour le match contre Everton. il a arbitré son premier match de l’UEFA en 2009. Il arbitre régulièrement des matches de Premier League depuis 2009 et est régulièrement présent en Ligue Europa, en Ligue des Champions et dans les compétitions des équipes nationales. Il a lui-même expliqué comment il est devenu arbitre il y a plusieurs années dans une interview sur le site de l’UEFA : « J’ai toujours suivi l’équipe de ma ville natale, Altrincham, à la maison comme à l’extérieur. Ma mère en avait assez d’entendre mes critiques constantes à l’égard des arbitres, alors elle m’a suggéré de me taire ou d’essayer moi-même. J’ai suivi ses conseils. J’ai commencé par les ligues locales de la région d’Altrincham, puis je suis passé à la Cheshire League, à la Northern Premier League, à la Conference [quinta divisione inglese] puis à la Ligue de football. J’ai commencé en 1995. Je suis resté quatre ans en Football League et en 2010, j’ai pris en charge mon premier match en Premier League.” Voyons comment il s’est comporté hier.

L’histoire de Taylor avec le Borussia et le PSG

Taylor avait déjà dirigé ce match le 11 mars 2020 : match retour des huitièmes de finale de Ligue des champions entre le Paris Saint-Germain et le Borussia Dortmund. Elle s’est jouée à huis clos en raison de la menace imminente apportée par le Coronavirus et s’est terminée sur un score de 2-0 pour les Français. En cette saison il avait déjà arbitré les Parisiens lors de la défaite 3-2 à domicile contre Barcelone lors du match aller des quarts de finale. Sept matches précédents face au PSG au total avec 5 victoires, 1 nul et une défaite. Il y a eu quatre matches précédents contre les Allemands avec un bilan de 2 victoires, 1 nul et une défaite.

L’arbitre a averti trois joueurs

Assisté des assistants Beswick et Nunn, avec le Norvégien Eskås IV, Attwell à Var et Coote à Avarl’arbitre a averti trois joueurs : Maatsen (B), Ruiz (P), Schlotterbeck (B)

Borussia Psg, les affaires au ralenti

Ce sont les épisodes douteux. A la 12ème minute, Sabitzer-Lucas Hernández entre en contact, le Français se retrouvant contre l’épaule de l’Autrichien. Il n’y a pas de faute de pénalité, c’est un affrontement physique normal. A 19′ Zaïre-Emery avec un superbe jeu dépasse Maatsen, qui le met ensuite à terre : jaune inévitable. À la 36e minute, Füllkrug marque : l’attaquant du Borussia Dortmund partie en position régulièremaintenu en jeu par Marquinhos.

44′ Marquinhos intervient brutalement sur Maatsen, pour Taylor il n’y a pas de pénalité. À la 53e minute, l’ancien joueur de Naples Fabian Ruiz a reçu à juste titre un avertissement pour une faute sur Adeyemi. À la 63e minute, Brandt a placé le ballon devant le but de Fullkrug, qui, au moment de diriger le ballon, a été touché par derrière par Nuno Mendes. Les joueurs du Borussia protestent bruyamment mais pour Taylor, ce n’est pas un penalty, malgré la poussée à deux mains. À la 74e minute, Schlotterbeck a reçu un jaune pour avoir piétiné Nuno Mendes.

Pour Calvarese, il n’y a pas eu de pénalité pour les Allemands

L’épisode clé du Borussia-Psg, lorsque le buteur du Borussia Dortmund Fullkrug s’est plaint d’une poussée de Mendes dans la surface pour l’empêcher de marquer de la tête sans faute, a été commenté par l’ancien arbitre Calvarese. Le Prime Moviolista se dit d’accord avec la décision de ne pas accorder le penalty : « L’arbitre Taylor a eu raison de ne pas accorder le penalty. Les deux mains du joueur du PSG ne poussent pas, il s’agit plutôt d’un soutien qui ne justifie pas l’octroi d’un penalty« .