Escalade sportive, Matteo Zurloni à un pas du podium lors de la Coupe du monde à Salt Lake City

Deuxième des trois jours du week-end Coupe du monde d’escalade sportive 2024 à Salt Lake City (États-Unis). Une journée particulièrement chargée qui a vu les qualifications et finales dans la spécialité vitesse hommes et femmes et les demi-finales et finale dans la spécialité bloc hommes.

L’épreuve de vitesse masculine était particulièrement attendue pour les couleurs italiennes, puisque le champion du monde était présent Matteo Zurloni. Le Lombard n’a pas déçu les attentes en arrivant au pied du podium: l’Italien s’est qualifié quatrième avec un temps de 5”26, puis dans la tranche d’élimination directe il a aligné l’Ukrainien Kostiantyn Pavlenko en huitièmes de finale avec le temps de 5”32, il bat le Japonais Kazuki Tanii en quarts de finale (5”27 contre 5”41), pour ensuite s’incliner en demi-finale face au futur vainqueur Samuel Watson (4”81 contre 5’02). Zurloni qui n’a ensuite pas réussi à remporter la finale face à l’Autrichien Kevin Amon (5”48 contre 7”21). L’autre Italien n’a cependant pas réussi à se qualifier Luca Robbiati20ème des qualifications avec un temps de 5.77.

Dans le vitesse féminine aucune Italienne n’était présente et la gagnante a été l’Américaine Emma Hunt qui avait également été la plus rapide lors des qualifications : l’Américaine a battu la Polonaise Aleksandra Kalucka en finale, tandis que la Chinoise Lijuan Deng s’est classée troisième. Dans le bloc masculin victoire par dispersion du Japonais Sorato Anraku (3T4z 11 11) devant Meichi Narasaki (1T4z 1 13) et Jakob Schubert (1T4z 7 9).

PREV Madrid rend hommage à Rafael Nadal : Andy Roddick devient ému
NEXT Cagliari-Lecce 1-1, buts de Mina et Krstovic