Cagliari-Lecce 1-1, buts de Mina et Krstovic

Une bataille. Qui n’a pas de vainqueur, mais huit cartons jaunes et un expulsé. Entre Cagliari et Lecce ça se termine 1-1. C’est le point qui devrait définitivement mettre l’équipe du Salento de Luca Gotti du bon côté, et qui, au contraire, oblige Cagliari à souffrir terriblement jusqu’à la dernière minute de la dernière journée comme l’avait largement prédit son maître Claudio Ranieri. Compte tenu du déroulement du match à la 44e minute de la première mi-temps avec l’expulsion malheureuse de Gaetano (entré du pied marteau sur Ramadani), les rossoblù se sont sauvés et ont sauvé le match nul. Car, heureusement pour eux, ils avaient pris les devants avec Jerry Mina. Mais Lecce n’abandonne jamais, Gotti met à disposition tous les hommes offensifs et dans la seconde partie de la seconde période commence l’assaut qui mène d’abord à l’égalisation de Krstovic (septième but) puis au tout près du succès, avec deux poteaux touchés et à au moins deux miracles du gardien de Cagliari Scuffet.

LE PRE

Avant le début, le président de Cagliari, Tommaso Giulini, récompense Daniele Dessena, neuf saisons dans les Rossoblu avec 206 apparitions et qui vient de terminer le football à Olbia, jusqu’à récemment un club en synergie avec Cagliari. Les rossoblù entrent sur le terrain avec une chemise très très particulière, de couleur beige, dédiée à “Sa Die de Sa Sardigna”, le jour du peuple sarde. Lecce joue en rouge. Les fans s’aiment. Le segment occupé par la 415 Leccesi est bruyant.

LA COURSE

Ranieri et Gotti l’entendent de la même manière : 4-2-3-1. Ranieri relance Lapadula à la place de Shomurodov et amène Pavoletti sur le banc. Au milieu il y a Deiola avec Makoumbou. Derrière Lapa, Nandez, Gaetano (c’est son anniversaire) et Luvumbo. Lecce place Oudin, Piccoli et Dorgu derrière Piccoli. Avec Ramadani et Blin faisant office de filtre. Piccoli et Dorgu sont souvent en contact à gauche, échangeant leurs positions. Piccoli entame immédiatement un duel difficile avec Jerry Mina et reçoit un carton jaune. Cagliari semble plus déterminé, à la reprise Luvumbo est lancé, centre pour Lapadula qui tente le coup de pied aérien, mais le tir est faible. C’est le prélude au but (annulé plus tard). À la 16ème minute, Pongracic a perdu le ballon lors d’un tacle avec Deiola qui a donné un coup de pied et a marqué, mais en récupérant le ballon, il l’a touché avec sa main. Examen et objectif supprimés. Mais à la 25ème minute, les Rossoblu ont vraiment pris l’avantage : corner d’Augello, dégagement défensif qui est allé dans les pieds de Gaetano qui a mal botté, mais au milieu de la surface il y avait Mina qui n’a pas pardonné. Le défenseur, qui avait marqué sur penalty contre la Juventus, fait la fête en dansant. La réaction des hommes de Gotti se résume à un coup franc bien coupé d’Oudin que Deiola détourne en corner. Mais à la 42ème minute, Gaetano, qui a très peu fait jusqu’à présent, commet une erreur impardonnable en venant du pied marteau sur Ramadani. Pour Marcenaro, c’est jaune, mais Abisso et Piccinini de Lissone lui disent que c’est rouge. L’arbitre se dirige vers le moniteur et retourne la carte. Les esprits s’échauffent et Marcenaro a du mal à contrôler. Pongracic et Nandez se disputent plus que Mina et Piccoli qui risquent un carton rouge.

DEUXIÈME PARTIE

Ranieri doit courir se mettre à l’abri et recommence avec Wieteska, un défenseur, à la place de Zappa et Sulemana pour Lapadula. Bref, renforcer le milieu de terrain et la défense. Tandis que Gotti, craignant le pire (c’est-à-dire le rouge), remplace Piccoli par Sansone qui dérape dans le couloir. Lecce veut un match nul, son entraîneur pousse avec une configuration super offensive en introduisant également Pierotti pour Dorgu, après que Ramadani ait reçu le treizième carton jaune de son championnat. Cagliari défend le fort avec un 5-3-1, Lecce avec une sorte de 4-2-4. Il gagne de nombreux corners, Gallo et Sansone mettent les ballons à l’intérieur, sur un Oudin vole bien, mais à l’extérieur, sur un autre Pierotti, le talisman, saute bien au-dessus d’Augello, mais Scuffet (averti pour perte de temps) bloque brillamment. A la 25e minute, Ranieri cherche de la profondeur avec Shomurodov pour Luvumbo qui est fatigué et ne siffle plus pour un contact. Gotti effectue les derniers changements : Rafia pour Oudin et Almqvist pour Ramadani. Cagliari est dans les cordes. Et le Suédois lui-même semble être revenu à celui qu’il était au début du championnat. A la 39ème minute, Azzi marque sur la droite et place le ballon au centre et Krstovic, que Wrteska ne contient pas, égalise : 1-1. Mais Lecce n’est pas satisfait. Appuyez pour gagner. Et il marque deux poteaux avec Baschirotto et Sansone. Avec Almqvsit qui est irrépressible à droite. C’est alors Pierotti qui force Scuffet à faire un miracle. Un siège à part entière. Avec six minutes de temps additionnel à jouer. Ranieri met tout le monde derrière. Obert est également à l’intérieur pour Nandez. Pour défendre le match nul. Il le défend. Et vu ce qui s’est passé, c’est comme une victoire.

bientôt un service complet

PREV L’Atalanta et la Fiorentina gagnent en Europe et en Conference League, comment la Serie A peut amener 9 équipes dans les coupes|Primapagina