Weah allait-il être expulsé ? La phrase de Cesari

Avec autant de grands noms arrêtés, reportés ou envoyés en Serie B, le designer Rocchi avait peu d’alternatives pour le grand match de la 35e journée entre la Roma et la Juventus. Le choix s’est également porté sur Colombo quelques erreurs dans le derby du scudetto il l’avait fait mais voyons comment s’est déroulé le coup de sifflet de Côme, international depuis janvier dernier, à l’Olimpico hier soir.

Cliquez ici pour voir les moments forts de Roma-Juventus

L’histoire de Colombo avec la Roma et la Juventus

Colombo n’avait arbitré la Vieille Dame qu’à 3 reprises, dont 2 cette saison. Le bilan voit les Bianconeri battus à deux reprises avec le dernier précédent remontant à la 30e journée où la Juve s’était inclinée in extremis à Rome mais face à la Lazio. Colombo a également dirigé la Juve lors de la défaite 4-2 à Sassuolo lors de la cinquième journée. Le seul succès de l’équipe entraînée par Massimiliano Allegri au coup de sifflet de la section de Côme remonte au 4ème de la saison 2022-23 : 2-0 contre Spezia au Stadium. Il s’agissait plutôt du cinquième match officiel contre la Roma. Les 4 matches précédents avec les Giallorossi invaincus ont été positifs: 3 victoires (la première contre Turin 1-0, suivie de la dernière victoire contre Lecce le 5 novembre dernier et de la victoire 2-0 contre Naples le 23 décembre) et 1 nul la saison dernière 2-2 contre Salernitana. Il y a 2 penaltys en faveur de l’équipe Giallorossi : l’un concédé et transformé contre le Torino par Dybala, l’autre manqué par Lukaku lors du dernier match contre Lecce. En ce qui concerne la sanction disciplinaire, il y a eu 12 cartons jaunes pour la Roma.

L’arbitre a averti 3 joueurs

Assisté des assistants Alassio et Preti avec l’officier guide IV, au VAR Di Paolo et AVAR Dionisil’arbitre a réservé trois joueurs, dont deux de l’équipe d’Allegri : 4′ Weah (J), 71′ Rabiot (J), 84′ Abraham (D).

Roma-Juventus, les affaires au ralenti

Ce sont les épisodes douteux. A la 5ème minute Weah entre sans trop réfléchir aux conséquences pour tenter de glisser le ballon à Svilar à quelques pas du but : juste le carton jaune. A la 44ème minute, Danilo a raté un jaune qui a assommé Baldanzi à quelques pas de la surface de réparation. À la 60e minute, Weah tente de devancer Paredes mais, alors qu’il continue le tacle, il frappe violemment les jambes de l’Argentin. Colombo siffle le coup franc, mais n’attribue pas le deuxième carton jaune avec expulsion conséquente du 22 en noir et blanc. Le banc Giallorossi se lève d’un bond, De Rossi furieux contre l’assistant. A la 71e minute Rabiot glisse et touche le ballon en possession de Kristensen, mais assomme le Danois sur son coup de pied : coup franc et carton jaune corrigés. A la 84ème minute, lancer d’Abraham vers Danilo : l’attaquant de Giallorossi a été averti à juste titre.

Pour Cesari, il n’y avait pas de feu rouge à Weah

Après la 5′, il y a cette intervention de Weah sur Svilar, qui est en possession du ballon : il saute au pressing, juste le carton jaune de Colombo. Il a été prévenu. A la 44e minute, il manque un carton jaune : Baldanzi se libère pour le tir, Danilo élargit la boussole à la limite de la surface et empêche le joueur de Giallorossi de tirer. Il y avait du jaune. A la 60e minute, les vraies protestations de la Roma : Weah joue clairement le ballon en premier mais glisse et frappe Paredes avec son pied de rappel. Les Giallorossi demandent un deuxième jaune mais Colombo reste banni et ne prévient pas le joueur. Le joueur de la Juve a-t-il été imprudent ou négligent ? Dans le premier cas il y a du jaune. Je vais vous montrer ce qui s’est passé dimanche dernier à Naples, avec un épisode similaire. Il y avait un autre international, Sozza : vous voyez Cristante qui touche clairement le ballon et puis Anguissa aussi, l’arbitre donne un coup franc et non un carton jaune comme cela s’est produit à Rome-Juventus.

Source : Ansa

PREV Volleyball (série B masculine, tour E – 25e journée) : Nova Volley s’incline face aux leaders du championnat. Le dernier acte à la maison samedi
NEXT Rugby, la Romagne remporte également le dernier match de championnat : 69-10 contre San Benedetto