Première Division : Altiora remporte le premier match de la finale, cauchemar de Baveno ; Tollegno en Serie D.

La soirée de vendredi a été très colorée pour le volleyball local, il y a eu deux matchs importants au niveau féminin pour Pallavolo Baveno et au niveau masculin pour Pallavolo Altiora. Parlons de la Première Division et commençons par les hommes. A Novara, au gymnase Fornara, a eu lieu le « match 1 » de la finale qui désigne l’équipe promue en Serie D entre VolleyNovaraTicinoGroup, relégué à la fin de l’année dernière, et Pallavolo Altiora ; la deuxième équipe de l’association Verbanese. Deux équipes qui se sont déjà affrontées dans le groupe avec deux succès notables. Le match d’ouverture de la série n’a pas changé la donne puisque Altiora a gagné 3-12, partiels 22-25, 18-25, 25-17, 17-25. Verbania mène 1-0 dans la série ; la « course 2 » est prévue dimanche à PalaManzini à 18h00 ; en cas de succès l’équipe d’Enrico Bertarelli et Cesare Oliva est promue, en cas de succès Novara passera tous au “match 3” le mercredi 22 à PalaManzini, un match qui devra cependant être reprogrammé pour coïncider avec les barrages de le C féminin de Rosaltiora . Dans le tournoi féminin, le match retour de la demi-finale contre Pallavolo Tollegno était prévu à Tollegno. Le match aller à Stresa a vu l’équipe de Daniele Bebbu s’imposer 3-0 et mettre la série sur la bonne voie. Sur le sol de Biella, un set remporté aurait suffi pour voir l’équipe bavanaise accéder en finale pour le titre territorial et surtout promue en Serie D ; cependant, tout a tourné, sportivement parlant, au cauchemar. Tollegno a d’abord remporté le match avec un score assez clair 3-0 (25-13, 25-14, 25-20), puis a d’abord rejeté le bon départ de l’invité dans le set en or et l’a ensuite remporté 15-11. Ergo Tollegno en Serie D et finaliste du championnat. La première saison de l’équipe de Neroverde dans les championnats Fipav s’est peut-être terminée sur une bonne note ; une équipe solide à qui il manquait cependant la dernière marche.

NEXT Borussia Dortmund-Real Madrid, Ancelotti : “La Ligue des Champions est notre histoire”