SERIE A – Milan-Salernitana 3-3, le dernier de Pioli, Giroud et Kjaer : le Français repart avec le but, doublé pour Simy

Le rideau tombe sur l’époque de Stefano Pioli en tant qu’entraîneur de l’AC Milan. Le match de ce soir des Rossoneri contre Salernitana était une soirée d’adieux. Non seulement Pioli, mais aussi Olivier Giroud, Simon Kjaer, Antonio Mirante et Mattia Caldara saluent le Diable. Giroud repart avec un but, son 49e en trois saisons. Beaucoup d’applaudissements pour les autres : Milan a contrôlé la majeure partie du match mais à la fin ils ont levé les mains du guidon et ont permis à Salernitana de revenir. Les Granata ont fait leurs adieux à la Serie A, ôtant le caprice du match nul au Meazza et ternissant légèrement la soirée de gala chez les Rossoneri. Le doublé de Simy et le but de Junior Sambia offrent un dernier point à l’équipe de Stefano Colantuono, déjà condamnée à la relégation en Serie B depuis des semaines.

Le tableau de bord

MILAN (4-3-3): Mirante (88′ Nava); Calabre, Gabbia (58′ Caldara), Tomori (88′ Kjaer (c)), Théo Hernández ; Bennacer, Reijnders, Florenzi; Pulisic, Giroud (84′ Jovic), Rafael Leao (58′ Adli). Entraîneur: Chevilles.

SALERNITANE (3-4-2-1): Fiorillo; Pierozzi, Pasalidis, Gyomber (75′ Pellegrino) ; Sambia, Coulibaly (c), Maggiore (82′ Sfait), Zanoli (82′ Legowski) ; Candreva (60′ Vignato), Kastanos (60′ Simy) ; Tchaouna. Entraîneur: Colantuono.

ARBITRE: Davide DI MARCO.

BUT: 22′ Rafael Leao, 27′ Giroud, 61′, 89′ Simy, 77′ Calabre, 87′ Sambia.

ASSISTER: 27′ Florenzi, 61′ Sambia, 77′ Pulisic.

AVERTI: 51′ Pierozzi pour une faute sur Theo Hernandez,

NOTE: 75′ Gyomber sort suite à des problèmes physiques, récupération +1′, +5′.

L’actualité en 10 moments clés

2′ FIORILLO ARRÊTE GIROUD ! Leao passe entre les deux et tombe, mais il n’y a pas de faute. Sur le rebond Giroud tire sous un angle fermé, Fiorillo s’oppose puis Coulibaly met le ballon hors de portée des joueurs de l’AC Milan.

22′ BUT DE LEAO ! Reijnders va avec le ballon en profondeur : Fiorillo le récupère mais ensuite le ballon lui échappe des mains et Leao donne l’avantage à Milan avec le but le plus facile de la saison.

27′ BUT DE GIROUD ! Corner parfaitement repris par Florenzi, Giroud prend position sur Gyomber et marque d’un superbe but du gauche : excellente coordination du Français, honoré par ses supporters.

37′ BUT DÉCONNECTÉ POUR THEO HERNANDEZ ! Leao reçoit le ballon en profondeur de Bennacer et met le turbo, puis sert le retrait avec le bon timing à Theo Hernandez, qui marque mais le Portugais était hors-jeu.

45′ MERVEILLEUX FIORILLO ! Dès le développement du corner, Gabbia se démarque, défiant Fiorillo, auteur d’un autre bel arrêt.

64′ BUT DE SIMY ! Tomori donne un corner à Salernitana puis Simy se perd, qui marque de la tête sur une passe décisive de Sambia.

66′ OPPORTUNITÉ POUR SIMY, IL CHERCHE ! Centre empoisonné du gauche par Tchaouna pour Simy, qui dépasse Theo Hernandez. Para Mirante, également aidé par la barre transversale.

77′ BUT DE L’AC MILAN ! Le capitaine Calabria marque également. Bennacer sert Pulisic, qui centre pour la Calabre, qui passe devant Fiorillo.

87′ BUT DE SALERNITANA ! Sambia remporte le duel avec Bennacer et marque d’un superbe tir du pied gauche depuis l’extérieur de la surface.

89′ SIMY LE TIRAGE ! Tchaouna tombe face à une défense milanaise désormais inexistante, Nava arrête le tir de l’attaquant mais le bloque mal et Simy marque d’une frappe.

Le moment social du match

Giroud salue ainsi les supporters de l’AC Milan : avec un but

Le MVP

GIROUD: marque un superbe but et il n’y avait pas de meilleure façon de saluer vos fans. Le Français a été un élément décisif du cycle de Pioli.

Football fantastique

Promu

SIMY: marque un doublé avec une grande complicité de l’arrière-garde milanaise, mais marque quand même deux buts en tant que remplaçant. Les joueurs Fantasy qui parient sur lui sont bien récompensés.

Rejeté

FIORILLO: joue un jeu correct, avec plusieurs arrêts compliqués. Cependant, l’erreur qui a conduit au but de Rafael Leao était aussi maladroite que grave.

Le rapport complet arrive bientôt !

Allegri : “Les critiques doivent toujours être acceptées, car les résultats comptent”

NEXT Borussia Dortmund-Real Madrid, Ancelotti : “La Ligue des Champions est notre histoire”