MotoGP 2024. GP de Catalogne. Moto3 : David Alonso remporte la course et est leader du championnat du monde ! – MotoGP

Len Moto3 à Montmeló se termine par le cumbia de David Alonso: dans une course avec de nombreux dépassements et de nombreuses batailles pour les premières places, le Colombien s’est imposé dans la seconde moitié de la course, remportant la tête du championnat. Rien à faire pour Daniel Holgado: l’Espagnol, entré en crise dans les derniers tours, a dû se contenter de la sixième position.

Le poleman Ivan Ortola il a franchi la ligne d’arrivée deuxième et dans les interviews il se dit satisfait : “Je suis content de ce podium, nous avons eu du mal au Mans, nous avons travaillé pour ces résultats. Je suis content pour l’équipe, qui a obtenu ce résultat dans son course à domicile, pour moi et pour toutes les personnes qui m’ont aidé.”

Le trio de tête est clôturé par un explosif Antonio Rueda, qui s’est retrouvé après le déclin dû à l’opération de l’appendicite qu’il a subie à Austin. L’Espagnol a récupéré de nombreuses positions jusqu’à monter sur le podium dans les derniers tours avec un rythme incroyable.

Et c’est une journée inoubliable pour l’équipe Équipe de course SIC58: Luca Lunetta, parti de la dixième position, a offert un superbe spectacle en se battant jusqu’à la deuxième position. Le pilote né en 2006 a franchi la ligne d’arrivée septième : “Je tiens à remercier ma famille et tous ceux qui me permettent de faire ça. Aujourd’hui, j’ai eu beaucoup de plaisir à être là-haut : j’ai essayé, à la fin j’ai été à la limite et je suis un peu déconnecté », a-t-il déclaré.

Bonne course aussi Filippo Farioliqui, de vingtième, a réussi à se classer neuvième à la fin des 18 tours : “La course a été difficile car le rythme était rapide, j’ai perdu quelques dixièmes du groupe et au final j’ai chuté. J’ai fait une bonne course, J’ai mieux roulé que vendredi et hier, nous devons bien travailler en vue du Mugello”, commente-t-il.

Paolo Simoncelli était également très excitéqui semble avoir du mal à trouver les mots : “Nous nous attendions à un résultat qui donnerait confiance à ces gars-là, cela sera utile aujourd’hui. Je suis excité. Hier, nous avons eu une mauvaise journée, c’est un résultat satisfaisant et nous pouvons faire mieux plus tard.”

Les autres Italiens ont également réalisé une bonne course : Stefano Nepa il est treizième, Matteo Bertelle il est dix-septième, Nicolas Carraro il est dix-huitième. Il n’a pas atteint la ligne d’arrivée Riccardo Rossien raison d’une chute à mi-course.

PREV le modèle est maintenant super abordable
NEXT Natation, l’Italie pétillante en ski de fond également à Belgrade ! Première place au tableau des médailles, et les jeunes…