Roland Garros, le tirage au sort des huitièmes de finale se précise

Une énième journée marquée par la pluie à Roland-Garros et les organisateurs contraints une nouvelle fois de chambouler le programme. Chez les hommes, les enjeux des huitièmes de finale commencent à se dessiner.

Alexandre Zverev est au bord de la défaite mais avant de s’effondrer, il se relève et atteint les huitièmes de finale pour la septième année consécutive à Roland-Garros. L’Allemand, qui a éliminé Rafa Nadal, a battu le Néerlandais Tallon Griekspoor 36 64 62 36 76(3)avec 55 gagnants et 41 gratuits.

“Tallon est un joueur incroyable et incroyablement dangereux – a déclaré Zverev -. J’ai toujours du mal contre lui, je n’aime pas l’affronter. Mais c’est tout à son honneur, tout s’est décidé sur quelques points ici et là. Il s’est battu jusqu’à la fin. Aujourd’hui, l’ambiance était incroyable, j’ai adoré chaque seconde de ce match.”

Mené deux sets à un, Griekspoor a commencé à attaquer le coup droit de Zverev. Il remporte ainsi le quatrième set et remonte à 4-1 dans le cinquième, touchant le but d’une troisième victoire en carrière contre un joueur du Top 10, mais l’Allemand, qui signe sa neuvième victoire sur dix matches terminés dans le cinquième set. à Roland-Garros, il a montré son meilleur tennis et a remporté sa neuvième victoire consécutive après quatre heures et 13 minutes de jeu.

Le parcours de Zverev, triple demi-finaliste à Paris, se poursuivra face à Holger Rune ou Jozef Kovalik.

PREV Championnats d’Europe d’athlétisme 2024, Tamberi en finale du saut en hauteur