Roland Garros, Alcaraz bat Tsitsipas et atteint Sinner en demi-finale : “Ce sera un défi difficile”

Le joueur de tennis espagnol, n. 3 mondial a battu le Grec en trois sets sur le score de 6-3 7-6(3) 6-4

Carlos Alcaraz a atteint les demi-finales de Roland-Garros à Paris après une victoire convaincante en trois sets face au numéro neuf mondial Stefanos Tsitsipas : 6-3, 7-6 (3), 6-4 sur le score final.

Alcaraz a gardé sous contrôle le Grec qui semblait en difficulté dès le début, remportant le premier set avec un break en début et un en fin de set.

Statistiques des matchsScore Flash

Tsitsipas a plutôt réussi à maintenir le duel à égalité dans le deuxième set, lorsqu’il a réagi après un break du deuxième jeu par un contre-break au septième (3-4), amenant ainsi le set à un tie-break. Ici, cependant, l’Espagnol a immédiatement pris l’avantage avec un mini-break 3-1 et a terminé 7-3.

Avec la défaite au tie-break du deuxième set, il était clair que la séance du soir sur le court Philippe-Chatrier touchait à sa fin. Le joueur de tennis espagnol a continué à laisser des miettes au Grec et avec un break au septième jeu (4-3), il a clôturé le set 6-4 et a remporté le match.

“Ce sera un défi très difficile contre Sinner”

En demi-finale, Alcaraz affrontera Jannik Sinner, qui deviendra numéro 1 mondial à partir de lundi. avec un score face à face de 4-4.

“C’est un défi vraiment difficile, je ne vais pas mentir”a déclaré Alcaraz en parlant du prochain match contre Sinner. “Je pense qu’il est le meilleur joueur du monde en ce moment, le joueur qui joue le meilleur tennis en ce moment. Voyons qui gagne.”

“Nous avons joué de grands matchs, à un niveau élevé”a rappelé l’Espagnol. “Je suis reconnaissant de l’avoir sur le circuit, à ce niveau, car il me pousse à être le meilleur possible… à me réveiller le matin pour essayer de m’améliorer et d’essayer de le battre.”

“Ce sera un bon défi, je suis prêt à relever ce défi. C’est le match que tout le monde veut voir.

“Je suis sûr qu’il montrera son meilleur tennis, moi aussi, alors voyons qui gagnera.”

NEXT Euro 2024 : l’Angleterre en quarts, la Slovaquie battue 2-1 ACTUALITÉS et PHOTOS – Championnats d’Europe 2024