En athlétisme, Sveva Gerevini se rapproche de son record personnel sur le long terme et se classe septième après cinq courses d’heptathlon aux Championnats d’Europe

Sveva Gerevini sa deuxième journée de compétition démarre également très bien et est sur le point de réaliser un record personnel au saut en longueur heptathlon aux Championnats d’Europe d’athlétisme 2024, qui se déroule actuellement au Stade Olympique de Rome. Le multiplexeur italien perd cependant quelques positions et se retrouve donc septième du classement général avec 4688 points après cinq des sept courses programmées.

La Crémone de 28 ans a pris la mesure dès son premier essai, en sautant 6.33 malgré le vent contraire (-1,1 m/s) et à seulement un centimètre de son record établi il y a deux ans dans des conditions indoor à Ancône. Gerevini, en excellente forme, a ensuite encore forcé la phase d’élan, récoltant cependant deux nuls (le dernier était vraiment très long, au-dessus de 6,50, également grâce à un vent plus favorable) et n’augmentant pas son score.

Le quatrième des derniers Championnats du monde en salle à Glasgow a terminé huitième dans l’épreuve simple, dominée par les Suisses. Annik Kalin avec un incroyable 6,84 (record de championnat au sein de l’heptathlon). Leadership du général aux mains de la Belge Nafissatou Thiam avec 4991 points, +77 sur sa compatriote Noor Vidts, +117 sur la Française Auriana Lazraq-Khlass et +149 sur la Suissesse Kalin. Les autres sont bien plus loin, à commencer par la Néerlandaise Sofie Dokter cinquième à -276 juste devant l’Allemande Sophie Weisenberg et Gerevini, qui reste en lice pour signer le nouveau record italien de l’heptathlon.

PREV Le talent suffira-t-il à l’Angleterre et à la France ?
NEXT Test Match : composition de l’Afrique du Sud pour le match contre le Pays de Galles