Primoz Roglic remporte le Tour du Dauphiné, Carlos Rodriguez remporte la dernière étape

Le Slovène a résisté aux attaques de l’Espagnol et de Matteo Jorgenson, conservant huit secondes d’avance sur l’Américain.

Cela se termine par le succès final de Primoz Roglic l’édition 2024 de Visite du Dauphiné. Le Slovène de Bora Hansgrohe a réussi l’effort lors de la dernière étape remportée par Carlos Rodríguez (Ineos Grenadiers) ne perdant que quelques secondes. Première partie caractérisée par une évasion à neuf avec Bart Lemmen (Visma-Lease a Bike), Marc Soler, Tim Wellens (UAE Team Emirates), Sean Quinn (EF Education-Easypost), Bruno Armirail (Decathlon Ag2R La Difesa), Guillaume Martin (Cofidis), David Gaudu (Groupama -FDJ), Eduardo Sepulveda (Lotto-Dstny) et Omar Fraile (Ineos-Grenadiers) tandis que derrière Lorenzo Fortunato (Astana Qazaqstan Team) a fait de son mieux dans la chasse aux points.

Ineos Grenadiers a tenté de fermer, mais c’était Giulio Ciccone (Lidl-Trek) pour enflammer la course sur le Col des Glières. Une action qui nous a permis de nous rapprocher des leaders, mais qui n’a pas eu de place grâce au travail de Bora-Hansgrohe et d’Ineos lui-même. Carlos Rodriguez partait alors en compagnie de Matteo Jorgenson (Team Visma | Lease a Bike) et Derek Gee (Israel-Premier Tech) triomphant devant l’Américain et avec quinze secondes d’avance sur le Canadien, tandis que Roglic arrivait avec 48 secondes. derrière à la sixième place devant Ciccone. Au classement général, le Slovène a triomphé avec huit secondes d’avance sur Jorgenson et trente-six sur Gee, tandis que Ciccone a dû se contenter de la huitième place, à 2’54”.

PREV Volleyball, les Italiens battent le Japon et remportent la Ligue des Nations de Volleyball 2024
NEXT Jannik Sinner, c’est le grand amour avec Anna (mais en attendant l’ex se venge)