Football, l’Allemagne marque contre l’Écosse lors du match d’ouverture des Championnats d’Europe

Il s’ouvre sur un retentissant 5-1 en faveur de l’Allemagne contre l’Écosse la phase finale de Championnats d’Europe de football 2024. Sur le terrain de l’Allianz Arena de Munich (lieu de la cérémonie d’ouverture de l’événement, juste avant le match), une véritable domination a été mise en scène par l’équipe locale, qui a donc débuté en beauté le Groupe A en hypothéquant déjà qualifiés pour le huitièmes de finale.

Le premier but de l’Euro 2024 arrive après seulement 10 minutes avec Wirtz, qui sort de l’impasse, mettant la soirée de la sélection teutonique sur le déclin. À la 19ème minute, un autre jeune talent comme Musiala a marqué le deuxième but, mais l’épisode qui a définitivement dirigé le match s’est produit à la 46ème minute : Porteous a commis une erreur désastreuse, en commettant une grave faute de jambe droite sur Gundogan dans la surface qui a causé son l’expulsion directe et le penalty, magistralement transformé par Havertz.

En seconde période, le résultat étant désormais assuré, l’entraîneur Nagelsmann a vidé le banc et a donné un peu de repos à certains titulaires en vue des prochains matches. L’Allemagne s’est propagée à la 68e minute avec le splendide 4-0 marqué par Fullkrug, tandis que l’Écosse a au moins eu la satisfaction de marquer le but vainqueur à la 87e minute sur un but audacieux contre son camp de Rudiger. Emre Can établit le score final à 5-1 dès la troisième minute du temps additionnel grâce à une passe décisive de Muller.

PREV Coup d’envoi de l’Euro 2024, Allemagne-Ecosse 5-1 – Championnat d’Europe 2024
NEXT Ferrari sensationnelle : Cardile (DT) a accepté l’offre d’Aston Martin