Luca Nardi éliminé lors des qualifications du Queen’s : Kokkinakis gagne en trois sets

Luca Nardi ITA, 2003.08.06 – Photo Getty Images

L’aventure des arrêts au premier tour des qualifications du tournoi ATP 500 à Queen’s Luca Nardi. Le jeune tennisman italien, né en 2003, a été battu par l’Australien Thanasi Kokkinakis avec le score 6-2, 6-7(3), 7-5 après une bataille qui a duré deux heures et 22 minutes.
Nardi a eu du mal à entrer dans le match, perdant clairement le premier set 6-2. Cependant, le joueur de Pesaro ne s’est pas découragé et, en élevant le niveau de son jeu, a réussi à arracher le tie-break du deuxième set, prolongeant ainsi le match jusqu’au troisième et décisif set.
Dans le dernier set, Nardi a fait preuve de caractère et de détermination, prenant une avance de break au cinquième jeu. Kokkinakis a cependant réagi rapidement et a récupéré le déficit lors du match suivant. Alors que le tie-break semblait inévitable, l’Australien a réalisé le break décisif dès le douzième jeu, clôturant le match sur le score de 7-5.

Malgré la défaite, Luca Nardi peut tirer des indications positives de sa prestation sur le gazon londonien. Après des débuts difficiles, le jeune Italien a su réagir et mettre en difficulté un adversaire expert comme Kokkinakis, démontrant qu’il peut concourir à haut niveau même sur une surface qui n’est pas exactement adaptée à ses caractéristiques.

Pour Thanasi Kokkinakis, cependant, la victoire contre Nardi représente une première étape importante dans son cheminement vers la qualification pour le tableau principal de Queen’s. L’Australien, ancien numéro 69 mondial et doué d’un tennis puissant et agressif, tentera de mettre à profit son expérience sur gazon pour surmonter l’obstacle représenté par le Japonais Taro Daniel au prochain tour.

Statistiques

PREV Pippo Ricci : “C’est agréable d’être toujours en finale à la fin de chaque année”
NEXT Pénalité au classement la saison prochaine : la Fédération de Football est inflexible