Les Bulls et les Glasgow Warriors s’envolent pour la finale. Le flop irlandais

Les deux demi-finales du United Rugby Championship se sont jouées aujourd’hui et les deux billets pour la finale de la semaine prochaine étaient en jeu à Pretoria et Cork.. Deux Irlandais, un Écossais et un Sud-Africain, sur le terrain, le Leinster, le Munster, les Glasgow Warriors et les Bulls pour être précis. Voici comment ça s’est passé.

Nous sommes partis de Pretoria, où les Bulls et le Leinster sont entrés sur le terrain.. Un match qui promettait dès le départ du suspense et de l’équilibre et ce fut le cas. Le premier choc est survenu à la 22e minute, lorsque les Bulls se sont retrouvés en infériorité numérique en raison du carton jaune de Petersen. Une minute et Leinster en profite en marquant Lowe. Cependant, la réponse sud-africaine a été immédiate à la 28e minute avec Goosen, tandis qu’à la fin ils ont dépassé avec le pied de Goosen. Au début de la seconde période, les Bulls ont accru leur avance grâce au but de Petersen, mais à la 50e minute, ils sont revenus sur les Dubliners avec le but de Doris. À la 58e minute, les Irlandais ont égalisé avec le pied de Byrne, et entre la 61e et la 64e, il y a eu un va-et-vient depuis le terrain pour maintenir l’équilibre. L’équilibre a finalement été rompu à la 66e minute, lorsque Petersen a de nouveau marqué le but pour porter le score à 25-20.

Bel équilibre également à Cork, où Munster et Glasgow Warriors sont entrés en jeu. Ici, il faut 11 minutes pour sortir de l’impasse et Crowley le fait depuis le terrain, Glasgow étant également inférieur en raison du jaune à Gray. De retour à parité numérique, les Warriors frappent à la 23ème minute avec une tentative de dépassement de Steyn. A la fin du deuxième carton jaune pour les Écossais, avec Fagerson au banc des pénalités pendant 10 minutes. Mais la supériorité numérique ne suffit pas à l’Armée rouge pour sortir de l’impasse et, en effet, à la 50e minute, le deuxième essai de Glasgow face à Chancellor et aux Écossais s’enfuit. A la 55e minute, Munster réduit l’écart avec Frisch pour porter le score à 10-14, mais à la 73e minute, une mauvaise faute de Nankivell, un carton rouge et les Irlandais se retrouvent inférieurs. Et depuis le terrain, Horne marque la finale 10-17.

Ce seront donc les South African Bulls et les Scottish Warriors qui joueront pour le titre 2024 du United Rugby Championship. samedi prochain. Pour les Bulls, il s’agit de la deuxième finale atteinte en trois ans de participation à l’URC, après la défaite subie contre les Stormers il y a deux ans. Pour les Glasgow Warriors, il s’agit cependant de la quatrième finale remportée, avec un score jusqu’à présent d’une victoire, lors de la saison 20214/15, et de deux défaites, dont la dernière lors de la saison 2018/19.

PREV déception après le test de Valence
NEXT Borussia Dortmund-Real Madrid, Ancelotti : “La Ligue des Champions est notre histoire”