Où voir Berrettini-Draper, la finale de l’ATP Stuttgart

Matteo Berrettini part à la chasse au brelan Stuttgart après les victoires de 2019 et 2022. Aujourd’hui, en effet, l’Italien entrera en jeu pour la finale de l’ATP 250 sur le gazon allemand (pas avant 13h, il faudra attendre le double qui débutera à 11h). Après avoir éliminé Lorenzo Musetti en deux sets en demi-finale (6-4, 6-0), Berrettini affronte le Britannique de 22 ans. Jack Drapernuméro 40 mondial, qui dans l’autre demi-finale a battu son homologue américain en deux sets (6-3, 6-3) Brandon Nakashima (70).

Berrettini grimpe au classement

Le défi entre les deux sera sans précédent. En fait, il n’y a pas de précédent sur le circuit entre le Romain de 28 ans et le Britannique de 22 ans, qui n’ont toujours aucun titre à leur actif alors que Berrettini en a remporté huit (comme mentionné, deux à Stuttgart). Avec les succès obtenus dans le tournoi allemand, l’Italien a grimpé au classement : il a débuté la semaine en tant que numéro 96 mondial avec 635 points à son actif et a déjà gagné 30 positions, se plaçant à la 65ème place. Mais comment le classement s’améliorera-t-il en cas de victoire contre Draper ? En remportant le tournoi de Stuttgart, Berrettini marquera 250 points au total et deviendra le nouveau numéro 55 mondial avec 880 points, dépassant même Lorenzo Sonego (maintenant 57ème avec 861 points). Matteo deviendrait ainsi le sixième Italien derrière Jannik pécheur (numéro un), Lorenzo Musetti (numéro 30), Matteo Arnaldi (numéro 34), Luciano Darderi (numéro 37 ou numéro 34 s’il remporte le Perugia Challenger en dépassant Arnaldi), et Flavio Cobolli (numéro 49).

Où voir Berrettini-Draper en direct à la télévision et en streaming

La finale de l’ATP de Stuttgart sera diffusée en direct sur Sky Sport Tennis et en streaming en direct sur Sky Go, Now et Tennis TV.

PREV L’Italie a un pied en huitièmes de finale et peut y arriver encore plus tôt, voici comment et qui elle rencontrerait ensuite
NEXT Dsm-firmenich PostNL, Romain Bardet renouvelle pour un an mais passera sur gravel à partir de mi-2025 – Le Tour 2024 sera son dernier