Janza répond à Eriksen. Revivez la diffusion en direct

STUTTGART – Le Danemark a bien fait en première mi-temps avec le but d’Eriksen. La Slovénie a fait mieux en seconde période grâce à l’égalisation de Janza. Le premier match du groupe C se termine 1-1. Pas de célébrations en attendant l’autre match de groupe entre l’Angleterre et la Serbie. La meilleure nouvelle concerne l’ancien joueur de l’Inter. Le 12 juin, le joueur de trois ans est tombé malade sur le terrain à la 43e minute du match de l’Euro 2020 contre la Finlande. Aujourd’hui, un but qui boucle la boucle.

Découvrez le calendrier des Championnats d’Europe

Découvrez les classements européens

20h22

Les mots d’Eriksen

Récompensé comme le meilleur du domaine, Christian Eriksen affiche un sourire amer, après avoir rêvé de décider du match contre la Slovénie avec son objectif “romantique”: “C’est toujours frustrant de se faire rattraper après avoir pris l’avantage et de voir la victoire lui échapper à la fin. Nous avons baissé en seconde période, alors qu’ils se sont améliorés par rapport à la première mi-temps, mais le tournoi a maintenant commencé et profitons de ce point pour recommencer.“.

20h11

Premier égal à l’Euro 2024

Après les victoires de l’Allemagne, de la Suisse, de l’Espagne, de l’Italie et des Pays-Bas, celui entre le Danemark et la Slovénie est le premier tirage au sort du tournoiun point qui en cas de succès entre l’Angleterre et la Serbie, pourrait déjà constituer une brique sur laquelle bâtir la qualification.

20h04

A 21h c’est Serbie-Angleterre

Le jour de Euro2024ouvert par le succès deHollande sur le Pologne lors du premier match de Groupe D et a continué avec l’égalité entre Danemark Et Slovéniese terminera par l’autre match du groupe C Entre Serbie et Angleterre.

19h52

90’+4′ – Le match se termine, il se termine 1-1

Le match se termine : entre la Slovénie et le Danemark c’est 1-1.

19h43

85′ – Dernières minutes du match

Des équipes fatiguées, pas de réelles opportunités et de nombreuses erreurs.

19h35

77′ – La Slovénie égalise !

Sur un corner venant du poteau de Sesko, la Slovénie égalisait. Janza tire de l’extérieur, le ballon est dévié puis dans le filet. 1-1.

19h34

76′ – Poste slovène !

Le Danemark est sauvé ! Sesko tire de l’extérieur, une légère déviation et le ballon touche le poteau.

19h23

66′ – La Slovénie dangereuse

Sesko au milieu pour l’insertion de Cérine, en-tête juste large. Occasion claire pour un éventuel match nul.

19h22

65′ – Oblak sauve la Slovénie

Højlund frappe un centre venant de la gauche d’un tir sûr. mais trouve une belle réponse de la part du gardien de l’Atletico Madrid.

19h11

55′ – Frisson pour la Slovénie

Bijol a eu la dernière touche et a envoyé le coup franc du Danemark dans le corner. Bon début de reprise pour les Slovènes, mais ce sont toujours les Danois qui se montrent dangereux.

19h02

46′ – Début de la seconde mi-temps de Slovénie-Danemark 0-1

C’est reparti, premier ballon pour le Danemark. Aucun changement pour les deux équipes.

18h47

45’+1′ – La première mi-temps se termine. Slovénie-Danemark 0-1

La première mi-temps se termine entre la Slovénie et le Danemark. Le but d’Eriksen a suffi aux Danois, qui ont joué une bonne première mi-temps.

18h43

43′ – Eriksen est sur le point de marquer un doublé

Encore une super passe décisive de Wind, cette fois du gauche. Ballon à Eriksen, qui tire le premier et l’envoie très haut.

18h40

39′ – Le Danemark toujours dangereux

Quand Eriksen touche le ballon, il crée toujours des dangers potentiels. Encore un corner pour les Danois, ils sont 5 dès le début du match.

18h29

28′ – Double chance pour le Danemark

Les Danois proches de doubler leur avance ! Le cou extérieur d’Eriksen près de la ligne de fond et un double rebond de deux défenseurs centraux qui menacent de se moquer d’Oblak. Le ballon finit dans un corner.

18h19

18′ – Quelle fête pour Eriksen !

42ème but pour Eriksen avec son équipe nationale. La boucle est bouclée : il y a 3 ans il était au sol tombé malade. Aujourd’hui, il marque et est toujours le protagoniste. Voici le classement du Championnat d’Europe.

18h18

17′ – Le Danemark marque avec Eriksen

Avantage Danemark ! La Slovénie a été distraite par une faute latérale et par l’ancien joueur de l’Inter entrant et tirant au but alors qu’Oblak était battu. L’assistance au talon de Wind était magnifique. Les détails sur le but d’Eriksen.

18h16

16′ – Blaze de Sesko

Le numéro 11 slovène réalise un tir surprise de l’extérieur : ballon juste à côté avec Schemeichel semblant battu.

18h12

12′ – Le Danemark domine

Le Danemark joue le jeu, la Slovénie s’enferme dans sa moitié de terrain. Pour l’instant, aucune occasion de marquer.

18h04

3′ – Entrée difficile de Drkusic

Drkusic s’en prend à Hojlund, l’attaquant de Manchester United perd même sa botte. L’arbitre ne signale cependant pas de faute, mais arrête le jeu.

18h

1′ – C’est parti, Slovénie-Danemark commence

Premier ballon pour la Slovénie : le match contre le Danemark a commencé !

17h52

Les Championnats d’Europe de Slovénie

La Slovénie participera aux Championnats d’Europe de l’UEFA pour la deuxième fois de son histoire, après l’EURO 2000. L’écart de 24 ans entre une édition de ce tournoi est le deuxième plus long après celui de la Hongrie (44 ans).

17h40

Les Championnats d’Europe du Danemark

Le Danemark participera aux Championnats d’Europe de l’UEFA pour la 10e fois. Les rouges et blancs ont remporté le tournoi en 1992, se qualifiant pour cette édition après l’exclusion de la Yougoslavie en raison de la guerre dans les Balkans. Voici le calendrier du Championnat d’Europe 2024.

17h21

Les précédents entre la Slovénie et le Danemark

La Slovénie n’a jamais battu le Danemark lors des six matches précédents disputés toutes compétitions confondues, perdant cinq d’entre eux (1 N). Les deux équipes se sont rencontrées lors du tour de qualification pour l’EURO 2024 : nul à Ljubljana (1-1), suivi d’une victoire à domicile du Danemark (2-1).

17h05

Slovénie-Danemark, les compositions officielles

SLOVÉNIE (4-4-2) – Oblac; Karnicnik, Drkusic, Bijol, Janza ; Stojanovic, Cerin, Elsnik, Mlakar; Sporar, Sesko. Tout.

DANEMARK (3-4-1-2)Schmeichel ; Christensen, Anderson, Vestergaard ; Bah, Hjulmand, Højbjerg, Kristiansen ; Eriksen ; Vent, Højlund. Tout.

17h

Slovénie-Danemark ouvre le groupe C

Le Championnat d’Europe de Slovénie et du Danemark commence. A la Stuttgart Arena, les deux équipes sont à la recherche de points dans le groupe C qui comprend également l’Angleterre et la Serbie (qui jouent ce soir). Coup d’envoi à 18h.