Bilan de Maignan face à l’Autriche : providentielle, l’intervention sur Baumgartner est un phénomène

Débuts dans un championnat d’Europe pour Mike Maignan, qui à l’Euro 2020 malgré sa convocation régulière, s’est retrouvé à observer ses coéquipiers depuis le banc pendant tout le tournoi, avec Hugo Lloris titulaire comme gardien et capitaine. Avec les adieux de ce dernier, voici la belle opportunité pour le joueur de l’AC Milan qui a cependant dû déclarer forfait sur blessure lors de sa première grande opportunité, à savoir la Coupe du monde Qatar 2022. Un succès serré arrive contre l’Autriche et le gardien de but a un poids spécifique élevé sur le résultat. 90 minutes plus le temps additionnel pour lui. Les Transalpini qui mènent leur groupe à égalité de points avec les Pays-Bas et face aux Oranje la sélection de Didier Deschamps l’affronteront pour le deuxième match, qui arrivera premier du groupe. Rendez-vous à Leipzig le 21 juin à 21h.

Le bulletin édité par MilanNews.it par Mike Maignan: vote 7

Le football est fait de portes coulissantes. Que se serait-il passé si sa sortie sur Baumgartner n’avait pas été efficace ? Le but contre son camp de Wober ne serait certainement pas venu deux minutes plus tard pour sortir de l’impasse (également parce que l’arbitre n’a pas accordé le corner aux Autrichiens suite au rebond du gardien…). Dans ces circonstances, son arrêt est incroyable, par la façon dont il lit l’action et par la façon dont il décide de neutraliser l’adversaire en y mettant tout son corps. Des trucs au top. Le fait que le match se termine 1-0 pour la France augmente le poids spécifique de l’exploit. Il risque sa sécurité en seconde période toujours pour neutraliser Baumgartner. La première d’un tournoi majeur avec l’équipe nationale a été très bonne.