Beach Volleyball en salle : Paolo Bina et Alberto Candela champions du monde des plus de 60 ans

Deux Cuneo au sommet du monde du beach-volley: il s’agit de Paolo Bina et Alberto Candela, qui sont montés sur la plus haute marche du podium aux championnats du monde en salle organisés à Milan, dans la catégorie des plus de 60 ans. qui comprenait également du volleyball en salle, a vu la participation de plus de 400 athlètes représentant 29 nations. Une étape de grand prestige dans laquelle Bina et Candela ont triomphé sans connaître aucun revers dans leur splendide chevauchée.

Les deux originaires de Cuneo ont commencé par battre la Hongrie 21-17, la Lituanie 21-9 et la forte Allemagne, tête de série numéro 1, avec un score très serré 25-24 au “point décisif” du tour de qualification. En quarts de finale, les Italiens ont clairement battu la Suisse, finaliste en 2022, avec des scores de 21-17 et 21-15, tandis qu’en demi-finale ils se sont retrouvés face à l’Espagne, vaincue grâce à un grand retour dans le premier set (de 15-20 à 23-21) et un deuxième set remporté 21-17. Puis la finale, où Bina et Candela affrontèrent à nouveau les Allemandes déjà battues dans le groupe : un match très serré, joué point à point, l’équipe de Cuneo parvenant à remporter le premier set en revenant par derrière 21-19 et puis s’impose également dans la seconde avec le score 21-17.

Bel or bien mérité pour Paolo et Alberto, qui à la fin du dernier point se sont laissés aller avec émotion pour un but atteint sans perdre un seul set, avec des matchs joués à la limite de la perfection, résultat d’un long et dur travail effectué pour préparer ce concours. La cerise sur le gâteau a également été une récompense individuelle pour Paolo Bina, élu MVP de la catégorie Master. “Mais je tiens à exprimer une profonde gratitude à mon partenaire Alberto, qui a joué tous les matchs de manière impeccable, nous mettant ainsi en mesure de remporter ce prix”, a commenté Bina.

PREV Osimhen est incroyable, la suggestion sur l’avenir choque tout le monde : avez-vous entendu ?
NEXT Pogacar, vainqueur du Giro d’Italia, porte des chaussures fabriquées dans le Salento