Musetti et Arnaldi éliminent De Minaur et Humbert à Londres

L’une des plus belles victoires en 2024 de Lorenzo Musetti, qui revient d’Alex De Minaur, élimine la tête de série numéro 2 à Queen’s et accède au deuxième tour du tournoi de Londres. Beau match pour les bleues, qui après un premier set lourdement perdu 1-6, s’étalent avec un sans faute 6-4 6-2 en deux heures et 6 minutes. Ce fut un tirage très difficile pour Lorenzo, face à un joueur en excellente forme, tout juste sorti de la victoire à ‘s-Hertogenbosch et juste en dessous des très favoris Sinner et Alcaraz pour Wimbledon. La séquence de victoires consécutives de l’Australien se termine à quatre, n’ayant plus perdu depuis les quarts de finale de Roland Garros (avec Zverev).

quels visages !

L’approche du match de Musetti n’est pas non plus à rejeter et le joueur bleu récupère immédiatement le déficit de break dès l’ouverture du set. L’Australien arrache à nouveau le service et écarte, trompant le demi-finaliste de Stuttgart avec ses variations. Un nouveau break intervient au cinquième match : pierre tombale sur le set pour Lorenzo, qui s’incline 6-1 (29 points à 18). Au début du deuxième set, Alex aurait eu une balle de break qui avait le goût d’une balle de match, mais Musetti a réussi à conserver son service pour la première fois de tout le match. Même scénario lors du quatrième match, les Carrarais s’accrochant au premier pour rester dans le match. Soudain, toute l’inertie du match change et Musetti trouve un superbe revers qui lui donne l’avantage pour la première fois de tout le match, c’est 3-2. Lorenzo tient bon jusqu’à 5-4, quand il sert pour le set et profite de la deuxième chance, après avoir annulé (évidemment) une autre balle de break. Le match bascule complètement et De Minaur commet tout faux dès le premier jeu du troisième set (double faute et smash surdimensionné). Alex est en possession du ballon et Lorenzo écarte : double break, De Minaur lançant un revers et un coup droit. La finale n’est qu’une formalité, Musetti conservant l’avantage et terminant 6-2.

remontada analdi

Beau match de Matteo Arnaldi, qui annule une balle de match du Français Ugo Humbert et s’impose 3-6 6-1 7-6 (6), entrant dans le deuxième tour, où il affrontera Hijikata. La série initiale de 12 points à 2 donne immédiatement à Humbert les clés du match. Le Français, excellent frappeur, affronte un Matteo plus fautif que d’habitude, en difficulté face au ballon lourd d’Ugo. Le premier set (avec un seul break) se termine 6-3, le Français annulant trois balles de contre-break et remportant le set avec 5 points d’affilée. Arnaldi, qui est comme toujours un excellent combattant, obtient une balle de break dans le deuxième jeu du deuxième set et la convertit d’un revers croisé. Humbert se détraque complètement et le joueur de Sanremo déborde : 20 points à 9 sur les 5 premiers jeux du set et domination totale du tennisman italien. Le set se termine 6-1 pour Arnaldi et on passe au troisième et décisif set. Matteo est magnifique dans le quatrième jeu du troisième set, lorsqu’il annule une balle de break puis s’envole vers 2-2 grâce au meilleur point du match (deux lobs défensifs et le passeur du revers). Avec la démangeaison habituelle, Arnaldi efface deux balles de break supplémentaires lors du huitième jeu et, à 5-6, sert pour prolonger le match, le portant au tie-break. A 5-5 vient le mini-break pour le Français, grâce à la double faute de Matteo, qui frappe cependant une passe croisée avec son revers et annule la balle de match ! Le score était de 6-6, mais Humbert restait toujours au point précédent. Arnaldi termine 8-6 et signe un autre bel exploit.

PREV L’attaquant Luigi Randazzo est un joueur d’Emma Villas Siena
NEXT Zapelloni (Il Foglio): “Perdre Melli serait la pire façon de gâcher la fête du Forum”