L’Albanie égalise à la 96e minute, l’Italie fait la fête aussi, Strakosha super, flop Hysaj

La fête en Albanie alors que Kovacic fond en larmes. Un but à la 96e minute de Gyasula, qui avait auparavant provoqué un but contre son camp qui semblait décisif, a donné à l’équipe de Sylvinho un 2-2 contre la Croatie et a également rendu service à l’Italie qui voit maintenant son chemin vers les huitièmes de finale se dégrader. Match fou et sans fin à Hambourg. Pendant une heure et quart, l’Albanie a rêvé. Le but éclair de Laci, marqué par un Asllani très inspiré, il avait trompé tout le monde aussi parce que la Croatie en première mi-temps ressemblait à un cimetière d’éléphants, une équipe résignée et en fin de cycle. Tout a changé en seconde période lorsque l’équipe nationale de Dalic a commencé à tourner : un véritable siège qui a conduit au retour dans le dernier quart d’heure du match et au dépassement 2-1 avec le but de Kramaric à un peu plus de 15 minutes de la fin et immédiatement ensuite le but contre son camp de Gyasyula. Fin incandescente, des équipes très longues et pas moins de 3-4 occasions de but par équipe. L’un – le bon – est exploité par Gyasyula qui marque le 2-2. La Croatie est désespérée et désormais la victoire lors de la troisième journée est obligatoire pour les deux afin de ne pas compter uniquement sur les espoirs que l’un d’eux soit parmi les meilleurs tiers.

Euro 2024, Groupe B : la situation dans le groupe italien

Cependant, l’Italie ne peut pas encore célébrer un accès direct aux huitièmes de finale, même si la Croatie et l’Albanie se sont soldées par un match nul 2-2. L’équipe de Spalletti devra attendre le match contre la Roja pour mieux comprendre dans quelle position elle pourra accéder au prochain tour. Dans le groupe B, quant à lui, Italie et Espagne ils restent les premiers à Trois points avec Croatie et Albanie à un point au classement.

Euro 2024 : Croatie-Albanie, la clé tactique du match

Dalić changer sa Croatie. Perisic arrière gaucheavec Petković référence centrale et Kramaric élargi. Pour autant, l’entraîneur croate ne change pas son système de jeu, malgré la défaite 3-0 face à l’Espagne, et confirme son 4-3-3. Tout change pour l’Albanie après le match perdu contre l’Italie : Sylvinho passe du 4-4-1-1 au 4-2-3-1 avec Manaj premier attaquant Supporté par C avec Bajrami Et Asani large sur les voies extérieures.

Cliquez ici pour revivre tous les moments forts de Croatie-Albanie

Euro 2024, Modric n’en finit pas d’étonner avec la Croatie

Après une première période à l’ombre, il a également poussé Modrić : La direction du meneur du Real Madrid a été décisive en seconde période, avec de nombreuses passes décisives et de nombreux jeux de qualité venant de ses pieds. Il sera certainement l’un des plus gros dangers pour les Azzurri lundi. La classe n’a pas d’âge et Modric a certes un âge avancé mais aussi une classe infinie. Kramaric est également parmi les meilleurs de la course, auteur de l’égalisation provisoire (1-1) à l’occasion de son 33ème anniversaire.

Euro 2024, l’Albanie marque encore dès les premières minutes du match

Après le but éclair de Bajrami à l’Euro 2024 contre l’Italie, l’équipe de Sylvinho a retrouvé l’avantage dès les premières minutes du match : La tête de Laci ouvre le scorelors du match contre la Croatie, profitant d’un centre parfait de Asani, né d’une action parfaite des Albanais.

Euro 2024, les tops et les échecs de la Croatie

• Perisic 6.5. Bien qu’il évolue au poste d’arrière gauche, c’est lui qui parvient à se créer le plus d’occasions (3) dans le match.
  • Brozovic 5. Rythme lent en première mi-temps, peu concentré dans le jeu et peu actif dans la participation à la manœuvre.
  • Kovacić 6.5. Parmi les meilleurs sur le terrain, inégalé dans les tacles. Il réalise les deux phases avec un bon rythme mais ne parvient pas à se montrer dangereux vers l’avant.
  • Pasalic 6. Il est entré en seconde période à la place de Brozovic, une performance sans idées offensives particulièrement dangereuses.

Euro 2024, les tops et les échecs de l’Albanie

• Hysaj 5. Il pousse beaucoup sur le couloir droit et préfère la phase offensive à la phase de non-possession. Il chute en seconde période, arrive en retard et ne parvient pas à se rapprocher de Kramaric à la 73e minute pour éviter l’égalisation croate. Une erreur décisive.
  • Strakocha 7.5. L’ancien joueur de la Lazio (maintenant à Brentford) a dû s’incliner à deux reprises mais a évité au moins 4-5 buts grâce à des interventions prodigieuses.
  • Asllani 6.5. Très actif dans la phase de préparation du match, il a délivré une passe décisive et a failli marquer deux fois.
  • Ramadan 6. Jeu de confinement et de sacrifice, il ne brille pas et reçoit le plus grand nombre de fautes tout au long du match (3).
  • Bajrami 5.5. Peu actif sur le flanc gauche, l’ailier de Sassuolo reste loin du but et quasiment jamais dangereux.
  • Djimsiti 5. But contre son camp très malheureux à la 75e minute lorsqu’il a involontairement renvoyé le tir de Sucic dans son propre filet.

Croatie-Albanie sous rayons X : données historiques, tendances et curiosités

Il s’agissait de première rencontre entre la Croatie et l’Albanie, dans n’importe quelle compétition. L’Albanie ils n’ont remporté qu’un seul de leurs 10 derniers matches au cours desquels ils ont affronté un pays pour la première fois (5 nuls, 4 défaites), en battant les Îles Féroé 3-1 en juin 2023. Croatiecependant, a commencé son voyage en EURO 2024 avec une défaite 0-3 contre l’Espagne, même s’ils n’ont plus perdu deux matchs de suite dans une édition d’un grand tournoi international depuis l’EURO 1996 (0-3 contre le Portugal et 1-2 contre l’Allemagne).

Cliquez ici pour le classement des buteurs de l’Euro 2024

Source : Ansa

PREV Ivan Zaytsev et Daniele Lupo, le nouveau couple du beach-volley italien, s’entraînent à Roseto
NEXT Borussia Dortmund-Real Madrid, Ancelotti : “La Ligue des Champions est notre histoire”